Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: возврат России ее дипсобственности в США не должен ничем обуславливаться

14 июля, 15:48 дата обновления: 14 июля, 16:10 UTC+3

Отъем собственности противоречит международному праву, подчеркнул представитель Кремля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

БЕЛГОРОД, 14 июля. /ТАСС/. Россия считает некорректной постановку вопроса о каких-либо требованиях к Москве по вопросу о возврате ее дипломатической собственности в США. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова представителя Белого дома о том, что США могут вернуть дипсобственность РФ, если Москва проявит честность намерений по Сирии.

"Возврат России ее дипсобственности не может и не должен обуславливаться чем бы то ни было. Это [отъем собственности] категорическим образом противоречит международного праву. Скорее всего, это была какая-то некорректная формулировка, потому что речи об этом [о требованиях к РФ] идти не может", - сказал представитель Кремля.

Он также сообщил, что пока президент РФ не принимал решений по ответным мерам на высылку из США в конце прошлого года российских дипломатов и отъем дипломатической собственности. "Пока никаких решений глава государства, который определяет основы внешней политики России, не принимал. Вместе с тем неоднократно мы подчеркивали, что ситуация с дипломатами и с собственностью продолжает оставаться неприемлемой, поэтому, конечно, в данном случае [идет] серьезное испытание терпения российской стороны", - подчеркнул Песков.

О том, что у администрации президента США Дональда Трампа есть некоторые условия в вопросе о возвращении РФ ее дипсобственности, ранее сообщил СМИ заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка.

Ситуация, связанная с российской дипсобственностью в США, началась в конце декабря 2016 года. Тогда администрация США под руководством Барака Обамы ввела очередные санкции в отношении России. Они заключались в том, что 35 сотрудников посольства РФ в Вашингтоне и генконсульства в Сан-Франциско были объявлены персонами нон грата, закрывались две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Доступ всему российскому персоналу туда был запрещен. РФ до сих пор не приняла ответные меры.

В четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что "если дело не сдвинется", Россия готова значительно сократить число сотрудников посольства США в России, а также изъять у американской дипмиссии дачу и склад в качестве зеркальных мер на действия американской стороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама