Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" выдвинула почти 1,5 тыс. кандидатов на муниципальные выборы в Москве

15 июля, 11:54 дата обновления: 15 июля, 13:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июля. /ТАСС

Кандидаты были определены по результатам предварительного партийного голосования на собраниях выборщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Московское отделение "Единой России" на партконференции в субботу выдвинуло 1478 кандидатов на муниципальные выборы в столице, передает корреспондент ТАСС.

Секретарь московского отделения Андрей Метельский, выступая на конференции, напомнил, что кандидаты были определены по результатам предварительного партийного голосования на собраниях выборщиков.

"В этом году предварительно голосование отличалось своей масштабностью, почти 8,5 тысячи человек приняли в нем участие, это 5,5 человек на место <...> Таким образом было определено 1478 победителей", - сказал он.

Делегаты конференции в ходе электронного тайного голосования поддержали список кандидатов. Помимо этого, они утвердили предвыборную программу партии на московских муниципальных выборах.

Упор на прозрачность выборов

Основной упор столичные единороссы сделали на то, чтобы выборы были честными, легитимными, прозрачными, заявил журналистам Метельский. "Это очень важно для партии "Единая Россия", потому что в большинстве случаев нас обвиняют не только в использовании административного ресурса, но и в неких подтасовках на выборах", - пояснил он.

Метельский напомнил, что московское отделение партии обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой организовать видеонаблюдение на выборах и использовать на участках порядка 600 находящихся в столице комплексов обработки избирательных бюллетеней. Также в партии выступили за применение на выборах 10 сентября технологии QR-кодов для упрощения ввода данных итоговых протоколов в систему ГАС "Выборы". Столичный градоначальник поддержал инициативу "Единой России".

"Фактически сегодня задействован весь комплекс электронных достижений техники, которые помогли бы провести избирательную кампанию", - заметил Метельский.

Он сообщил, что "Единая Россия" выдвинула кандидатов почти на все вакантные мандаты. "Может быть где-то мы один - два мандата и не заместим, но при таком большом количестве это погрешность", - сказал он.

Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября в 125 муниципалитетах столицы - всех районах старой Москвы за исключением Щукино и в городском округе Троицк в Новой Москве.

Ранее кандидатов на столичные выборы уже выдвинули, в частности, отделения КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", Партии роста, "Коммунистов России", "Альянса зеленых".

Единороссы уйдут в отпуск

Московское отделение "Единой России" решило, что все кандидаты от партии уйдут в отпуск на время избирательной кампании, чтобы избежать обвинений в злоупотреблениях административным ресурсом, заявил Метельский.

Ранее в субботу с таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, избранный по одному из столичных одномандатных округов. Среди кандидатов на муниципальные выборы в Москве, по словам Толстого, есть те, кто занимает руководящие должности в различных организациях, в том числе бюджетных.

"Это решение партии, это обращение к нашим кандидатам в депутаты, и оно на сегодняшний день обязательно к выполнению", - сказал Метельский.

Работа над повесткой кампании

Кандидаты в муниципальные депутаты в Москве от "Единой России" должны тщательно готовиться к полемике с оппонентами в ходе избирательной кампании и активно продвигать свою повестку, чтобы не стать заложником стремящихся увеличить цитируемость СМИ. Такой совет дал однопартийцам заместитель секретаря Генсовета "Единой России", депутат Госдумы Сергей Железняк.

Он заметил, что Москва "является центром политических противоречий" и попыток различных политических сил усилить свое влияние. На московских площадках всегда пытаются реализоваться различные оппозиционные политические силы, напомнил депутат.

"Каждый из вас столкнется с этим во время избирательной кампании <...> Необходимо очень тщательно готовиться <...> Очень важно иметь собственную точку зрения, свои предложения по решению тех проблем, которые существуют в вашем районе, вашем округе", - сказал он.

Кроме этого, считает Железняк, кандидатам необходимо понимать, что средства массовой информации и различные электронные ресурсы будут пытаться использовать их "для раскрутки своей цитируемости". "Поэтому, чтобы не становиться так или иначе заложником навязанной вам повестки, важно самим формировать и продвигать повестку вашей избирательной кампании", - отметил он.

Железняк призвал кандидатов не бояться журналистов и социальных сетей. "Это те ресурсы, которые будут помогать вам, если вы четко сможете сформулировать, что будете делать в случае избрания вас депутатом", - подчеркнул он. Парламентарий предложил кандидатам активнее использовать возможности интернета, например, открывать электронные приемные и участвовать в группах в соцсетях, посвященных из району или округу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама