Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клинцевич: отсутствие декларации саммита Украина - ЕС говорит о кризисе в их отношениях

15 июля, 18:58 UTC+3 МОСКВА

По мнению сенатора, заявление главы МИД Украины о том, что эта декларация - "ненужная бумажка", - это хорошая мина при плохой игре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля./ТАСС/. Отсутствие итоговой декларации саммита Украина - ЕС может быть связано только с кризисом в отношениях двух сторон. Такое мнение высказал в субботу журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: независимость реальная или формальная?

К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

"Да, от перспектив сотрудничества Украины и ЕС прямо-таки дух захватывает. Не успели подписать между собой Соглашение об ассоциации, а налицо уже глубокий кризис в отношениях",- сказал сенатор.

По его словам, заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина, что эта декларация является "ненужной бумажкой" - "это хорошая мина при плохой игре". "То, что Климкин назвал ненужной бумажкой, для ЕС есть устоявшийся годами ритуал, необходимость которого по итогам подобных мероприятий даже не обсуждается", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

Ранее Климкин объяснил отсутствие совместной декларации после саммита Украина - ЕС неимением новых "важных" договоренностей, отметив, что это была бы еще одна бумажка, которая повторяет то, что уже было сказано в Соглашении об ассоциации, не нужна.

12 и 13 июля в Киеве состоялся 19 саммит Украина - ЕС при участии председателя Европейского совета Дональда Туска, главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкера и президента Украины Петра Порошенко. Однако встреча не увенчалась подписанием совместного итогового заявления или декларации, что является неотъемлемой частью данного мероприятия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама