Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Железняк: закон о сносе советских памятников в Польше может вызвать волну неонацизма

17 июля 2017, 18:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

По словам члена комитета Госдумы по международным делам, позиция документ также демонстрирует "близорукость государственной позиции этой страны и неуважение к исторической правде"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Закон о сносе на территории Польши памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии, подписанный в понедельник президентом страны, может вызвать волну неонацистских проявлений в Европе. Такое мнение высказал замсекретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Подписанные сегодня президентом Польши поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям, демонстрируют близорукость государственной позиции этой страны и неуважение к исторической правде. Кроме того, подобная позиция властей Польши может спровоцировать новую волну неонацизма и других радикальных движений в Европе", - приводит слова Железняка пресс-служба партии.

Вместе с тем Железняк выразил уверенность, что "разумная часть польской и международной общественности с осуждением воспримет этот разрушительный закон, несовместимый с теми человеческими ценностями, о которых так любят рассуждать в Европе".

В свою очередь, председатель Патриотической платформы партии "Единая Россия", депутат Госдумы Дмитрий Саблин заявил, что, "убрав памятники освободителям", польские власти не сотрут память о событиях Второй мировой войны. "Память об этом уничтожить невозможно, как и память о тех поляках, которые героически сражались с нацизмом", - подчеркнул Саблин.

Ранее сообщалось, что президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов, предусматривающие снос памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной армии. Сейм Польши принял поправки в закон 22 июня. В обновленном законе утверждается, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама