Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ зарегистрировала каждого пятого кандидата на муниципальных выборах в Москве

20 июля 2017, 11:38 UTC+3

Всего у партии 1452 выдвинутых кандидата

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Примерно каждый пятый кандидат на муниципальных выборах в Москве от КПРФ уже зарегистрирован, процесс регистрации продолжается. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель столичного отделения партии Валерий Рашкин.

"На сегодняшний день у нас 1452 выдвинутых кандидата. <...> 260 кандидатов на сегодняшний день уже зарегистрировано, они получили удостоверения и могут вести свою кампанию: агитацию, встречаться с населением, отвечать на вопросы", - сказал он.

Рашкин напомнил, что всего в Москве по итогам муниципальных выборов будет замещено 1502 депутатских мандата. Процесс регистрации кандидатов продолжается.

Кандидаты-двойники

Руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков сообщил, в свою очередь, что во многих районах на выборы выдвигаются кандидаты от "Коммунистов России", которую КПРФ считает партией-спойлером, призванной оттягивать голоса избирателей. При этом, по его словам, от этой партии часто выдвигаются помощники глав управ, учителя или врачи, а также люди пожилого возраста.

Он добавил, что информационные плакаты для избирательных участков со сведениями о кандидатах будут напечатаны без фотографий, что может запутать избирателей.

Кроме того, в двух районах - Кузьминках и одном из муниципалитетов Северо-Восточного округа - партия выявила кандидатов-двойников.

Клычков отметил, что КПРФ по итогам регистрации кандидатов готова рассмотреть возможности сотрудничества с другими партиями и кандидатами. "После регистрации мы готовы садиться за стол переговоров по каждому району отдельно, где есть такие заявки, и обсуждать возможности координации с другими кандидатами. При постановке задачи на победу мы будем смотреть на активность наших кандидатов, активность кандидатов - условных союзников, чтобы получить большинство в муниципальных собраниях", - сказал он.

Сейчас, заметил Клычков, предложения о кооперации уже поступают. В частности, инициатива исходила от самовыдвиженцев и от кандидатов так называемой команды экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова. В целом после регистрации кандидатов КПРФ готова рассмотреть возможность сотрудничества с любыми партиями и кандидатами, кроме "Единой России", которую считает своим главным конкурентом.

Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября в 125 муниципалитетах столицы - всех районах старой Москвы (за исключением района Щукино) и в городском округе Троицк в Новой Москве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!