Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль пока не подтверждает, что лидеры "нормандской четверки" поговорят 24 июля

20 июля, 13:21 UTC+3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что обсуждения по линии помощников, по дипломатическим каналам продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пока отказался подтверждать информацию о том, что телефонный разговор лидеров "нормандской четверки" (Россия, Франция, ФРГ, Украина) намечен на 24 июля.

"Пока нет", - ответил представитель Кремля на просьбу ТАСС подтвердить дату планируемого телефонного разговора. "Пока нет, проговоры по линии помощников, по дипломатическим каналам продолжаются", - пояснил он.

О телефонном разговоре, запланированном на 24 июля, в среду сообщил в Минске спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе Мартин Сайдик.

Договоренность в ближайшее время согласовать дату и провести телефонный разговор в нормандском формате была достигнута в ходе встречи "на полях" саммита G20 в Гамбурге президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона 8 июля.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины. В феврале 2015 года Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко провели 17-часовые переговоры в Минске, в результате которых были принят комплекс мер по выполнению минских соглашений - основа для мирного урегулирования в Донбассе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама