Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не исключил, что примет участие в выборах-2018

21 июля, 16:36 дата обновления: 21 июля, 17:39 UTC+3

Президент заявил, что еще не решил, нужно ли ему "дальше продолжать свою работу в этом качестве"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 21 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин не исключил своего участия в выборах главы государства в 2018 году.

"Нужно ли мне дальше продолжать свою работу в этом качестве, я еще не решил, я еще посмотрю, в 2018 году выборы, до начала избирательной кампании время еще есть - посмотрим", - сказал Путин во время программы "Недетский разговор с Владимиром Путиным".

Президент заметил, что ему "придется когда-нибудь это сделать все равно" - завершить работу на главном государственном посту страны.
 
"Есть предусмотренные Конституцией сроки исполнения президентом своих обязанностей", - подчеркнул он.
 
Глава государства отметил, что не собирается менять Конституцию для выборов.

"У меня была возможность [изменить Конституцию], меня даже упрашивали в свое время Конституцию поменять. Я не стал этого делать. И не намерен делать это в будущем", - сказал глава государства в программе "Недетский разговор с Владимиром Путиным".

Он обратил внимание на статью Основного закона, касающуюся сроков нахождения на посту главы государства. "В Конституции все написано", - подчеркнул Путин. Он добавил, что пока не решил, будет ли баллотироваться на пост главы государства в 2018 году.

Конституция РФ позволяет одному человеку занимать пост президента не более двух сроков подряд. Путин был выбран главой государства в 2012 году. До этого он исполнял эти обязанности с 2000 по 2008 год.

Отвечая на вопрос о своем политическом преемнике, Путин заявил, что лидера страны в любом случае выберет народ.

"В конечном итоге кому возглавить страну - определяет народ в ходе прямого тайного голосования, как это предусмотрено Конституцией РФ", - отметил президент.

"Кого бы кто бы ни предлагал, конечный выбор - всегда за гражданами РФ", - уверен он.

Путин заметил, что по общей международной практике лидеры партий и стран, покидая свои посты, как правило, презентуют своих преемников обществу и рекомендуют проголосовать за какого-то конкретного человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама