Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед обсудит более 70 законов на последнем заседании весенней сессии

25 июля, 0:18 UTC+3 МОСКВА 25, июля. /ТАСС

Как ожидается, сенаторы также примут обращение в связи с одобрением в Польше закона о запрете пропаганды коммунизма

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Совет Федерации соберется во вторник на свое последнее заседание весенней сессии. Сенаторам предстоит рассмотреть более 70 законов, включая законы о введении курортного сбора и о присяге при принятии в гражданство РФ.

Ожидается, что в начале заседания сенаторы примут обращение в связи с одобрением в Польше закона о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя, который предусматривает демонтаж памятников советским воинам, освобождавшим Польшу от гитлеровской оккупации в 1944-1945 годах. В проекте обращения, в частности, содержится предложение президенту РФ Владимиру Путину рассмотреть возможность принятия мер ограничительного характера в отношении этой страны.

Также парламентарии обсудят введение курортного сбора в четырех российских регионах: в Крыму, Алтайском крае, Краснодарском и Ставропольском краях. Закон предусматривает проведение в этих регионах в 2018-2022 годах эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма. В этих субъектах РФ вводится плата за пользование курортной инфраструктурой и определяется размер курортного сбора (от 50 до 100 рублей).

Кроме того, верхняя палата парламента рассмотрит закон, которым вводится обязанность принесения присяги при получении гражданства РФ, а также определяются основания для его отзыва у осужденных за терроризм и экстремизм. Документ определяет порядок принятия присяги и предусматривает, что отказ заявителя от принесения присяги будет являться основанием для отмены решения о приобретении российского гражданства.

Этот же закон устанавливает, что если целью получения гражданства была деятельность против конституционного строя РФ, и лицо совершило преступление террористической или экстремистской направленности, то это понимается как представление заведомо ложных сведений. Вступивший в силу приговор суда за указанные преступления будет являться основанием для отзыва решения о предоставлении гражданства РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама