Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Центр по примирению опроверг сообщения об авиаударе в Восточной Гуте

25 июля 2017, 13:11 UTC+3

В Центре сообщили, что никаких боевых действий в этой зоне деэскалации не велось, воздушных ударов не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

ДАМАСК, 25 июля. /ТАСС/. Российские ВКС не наносили ударов в Восточной Гуте, а сообщения западных СМИ о воздушном ударе - абсолютная ложь, сообщили во вторник в российском Центре по примирению враждующих сторон.

"Сообщения западных СМИ со ссылкой на финансируемых Великобританией "Белых касок" и лондонскую "Обсерваторию по правам человека в Сирии" о якобы воздушном ударе вечером 24 июля по зоне деэскалации "Восточная Гута" - абсолютная ложь, направленная на дискредитацию мирного процесса. В ходе рабочих контактов с представителями оппозиционных группировок в Восточной Гуте подтверждено, что никаких боевых действий в этой зоне деэскалации не велось, воздушных ударов не было", - говорится в сообщении.

В Центре по примирению враждующих сторон заявили, что так называемые волонтеры "Белых касок" скомпрометировали себя еще в начале 2017 года в Алеппо. Сейчас их в зоне деэскалации "Восточная Гута" нет, поскольку из Алеппо они выехали в Идлиб, говорится в сообщении.

С 12:00 мск 24 июля 2017 года в Восточной Гуте действует соглашение о порядке функционирования зоны деэскалации, одним из ключевых пунктов которого является полное прекращение огня.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что представителям Минобороны России и умеренной сирийской оппозиции по итогам встречи в Египте удалось договориться о порядке функционирования этой зоны. Сейчас на ее территории уже развернуты два КПП и четыре наблюдательных поста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!