Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: привлечение миротворцев в Донбасс возможно лишь с согласия участников конфликта

25 июля, 13:35 UTC+3

Россия не является стороной конфликта, отметил пресс-секретарь президента РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 июля. /ТАСС/. Привлечение каких-либо наблюдательных сил на линию разграничения в Донбассе возможно лишь при согласии на это участников конфликта - Киева и провозглашенных республик Донбасса. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Что касается привлечения каких-либо наблюдательных сил на разделительную линию, то в данном случае это возможно только с согласия сторон конфликта. Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта", - сказал представитель Кремля.

В понедельник, 24 июля, по итогам телефонного разговора лидеров "нормандской четверки" (РФ, ФРГ, Франция, Украина) пресс-служба президента Украины опубликовала сообщение о том, что Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул "важность введения в Донбасс миротворческой миссии ООН". В самой ООН позднее сообщили, что не ведут планирования миротворческой операции на востоке Украины, но готовы внести положительный вклад в стабилизацию ситуации в Донбассе.

На протяжении последних лет украинская сторона неоднократно поднимала вопрос о размещении международного контингента в зоне конфликта в Донбассе, а также открытии в восточной части страны офиса ООН, который бы следил за ситуацией. В апреле этого года Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном "предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении в Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН". В том же месяце пресс- секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что введение миротворцев нужно обсуждать со всеми заинтересованными сторонами, в том числе с Донецкой и Луганской народными республиками. В свою очередь глава МИД Сергей Лавров напомнил, что в минских договоренностях, которые являются базовыми документа по урегулированию конфликта на востоке Украины, речь ни о каких миротворцах не идет. Впрочем, по его словам, "это не значит, что не может быть дополнительных соглашений", которые потребуют одобрения всех сторон конфликта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама