Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: обвинения западных СМИ в поддержке Россией афганских талибов беспочвенны

26 июля, 14:50 UTC+3

В министерстве обратили внимание на репортаж американского телеканала CNN о поставках боевикам оружия

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 июля. /ТАСС/. Обвинения ряда западных СМИ относительно якобы имеющей место поддержки со стороны России боевиков движения "Талибан" (запрещено в РФ) являются беспочвенными. Об этом говорится в распространенном в среду комментарии МИД РФ.

В министерстве обратили внимание на репортаж американского телеканала CNN о поставках Россией оружия афганским талибам. "Обвинения ряда западных и некоторых вторящих им афганских СМИ относительно якобы имеющей место поддержки со стороны РФ боевиков Движения талибов являются беспочвенными, - подчеркнули в МИД России. - На сегодняшний день ни афганские власти, ни командование контингентов США и НАТО в Афганистане не представили свидетельств, которые подтверждали бы эти домыслы".

"Вновь подчеркиваем: Россия не оказывает поддержку Движению талибов, а контакты с талибами поддерживает исключительно в целях обеспечения безопасности российских граждан в Афганистане и побуждения этой группировки присоединиться к процессу национального примирения", - указали в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама