Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: Москва не выдвигала требований, кто именно из дипломатов США должен покинуть РФ

28 июля, 15:18 дата обновления: 28 июля, 15:58 UTC+3

В посольстве США в РФ не пояснили, какое число дипломатов будет вынуждено покинуть Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Москва не предъявляла требований к США о том, кто конкретно из сотрудников американских дипмиссий должен покинуть РФ. Об этом сообщил в пятницу ТАСС источник в МИД России.

"Была установка на то, чтобы они к первому сентября вписались в указанный лимит - не больше 455 человек. Как они это будут делать - это их дело", - указал собеседник агентства.

В посольстве США в России ТАСС не пояснили, сколько именно американских дипломатов сейчас находятся в России и, соответственно, какое число из них будет вынуждено покинуть страну.

Как отметил собеседник агентства, постановка вопроса о том, какое именно число сотрудников американских дипмиссий находится постоянно в России "некорректна, эта цифра плавающая". "Есть значительное количество принятых на месте граждан Российской Федерации, есть категория представителей различных американских ведомств, которые приезжают сюда на временной основе, не в длительные, но и не в короткие (на несколько дней) командировки", - отметил он.

Ранее в МИД РФ предложили американской стороне "до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США". "Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек, говорится в заявлении дипведомства. - В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама