Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров заявил Тиллерсону, что действия РФ вызваны враждебными шагами США

28 июля, 18:56 UTC+3

Министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия "по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений с США"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном подчеркнул, что решение уравнять число сотрудников диппредставительств США и РФ вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ по итогам беседы.

"Сергей Лавров подчеркнул, что решение уравнять количество сотрудников американских и российских дипломатических представительств, а также закрыть доступ на два объекта посольства США вызвано целой серией враждебных шагов Вашингтона, - отметили в министерстве. - Такие действия включали незаконные санкции против России, клеветнические обвинения в ее адрес, массовую высылку дипломатов и экспроприацию нашей дипломатической собственности".

Министр акцентировал, что Россия "делала все возможное, чтобы выправить отношения, в ответ на американские провокации вела себя сдержанно".
 
"Однако последние события показали, что политика США оказалась в руках русофобских сил, толкающих Вашингтон на путь конфронтации, - констатировали в дипведомстве РФ. - Принятые нами ограниченные и абсолютно адекватные меры - это не ответ по принципу "око за око", а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов в расчете на то, что американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии".

Лавров подтвердил, что Россия "по-прежнему готова к нормализации двусторонних отношений с США и сотрудничеству по важнейшим вопросам международной повестки дня, однако это возможно лишь на основе равноправия, взаимного уважения и выстраивания баланса интересов".

Главы внешнеполитических ведомств условились продолжать контакты по всем вопросам российско-американских отношений, информировали в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама