Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия СФ изучит долю несогласованных программ содействия США в РФ

31 июля, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС

Сенатор Андрей Климов сообщил, что "немедленного ответа" на вопрос о доле несогласованных программ пока нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ уже занимается изучением доли несогласованных программ содействия США в РФ, заявил в понедельник ТАСС глава комиссии, сенатор Андрей Климов.

"Наша комиссия занимается вопросами предотвращения внешнего вмешательства", - сказал парламентарий, напомнив, что одна из форм такого вмешательства - воздействие через разного рода программы, некоммерческие организации и тому подобное.

"То, что озвучил мой коллега Константин Косачев, - вполне конкретное предложение", - подтвердил он.

"По сути, мы уже занимаемся подобным анализом, но немедленного ответа на этот вопрос - какова доля несогласованных программ - у меня нет", - констатировал сенатор.

"Если рассуждать на экспертном уровне, то, по моему мнению, большинство программ, которые реализуются по линии Госдепартамента США, являются вмешательством в наши дела. Но для того чтобы это было доказательным, нужна серьезная аналитическая работа, и мы ее ведем", - заключил он.

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев в субботу написал в своем аккаунте в Facebook, что программы иностранных государств, не согласованные с властями стран, на территории которых они проходят, можно считать вмешательством во внутренние дела этих стран. Сенатор заявил о необходимости проанализировать статистику и выяснить долю несогласованных программ содействия США в РФ.

Реакция Косачева последовала в ответ на слова бывшего посла США в РФ Майка Макфола о том, что США не вмешивались в российские выборы, и тем самым сокращение американской дипмиссии в РФ является несправедливым решением.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама