Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков назвал надуманным заявление о том, что дипломатам США препятствуют вывозить вещи

1 августа 2017, 11:10 дата обновления: 1 августа 2017, 12:04 UTC+3

Замглавы МИД РФ отметил, что в понедельник российское дипведомство, наоборот, помогало американцам получить разрешение на проезд транспорта к даче у Москомприроды

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Заявление посольства США о том, что американским дипломатам препятствуют вывозить имущество с посольской дачи в Серебряном Бору, абсолютно надуманны и тиражировались в неблаговидных целях. Об этом сообщил во вторник ТАСС заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"По нашим данным, с утра, после вчерашнего сбоя, который они [американские дипломаты] сами организовали из-за своей забывчивости или нежелания следовать установленному порядку, эта работа ведется", - сказал он.

"Мы исходим из того, что к установленному времени - к 12:00 часам [мск] - она [работа по вывозу вещей с дачи в Серебряном Бору и со склада на Дорожной улице] будет в обязательном времени завершена, - сказал он. - Грузовики американские пропущены, работа осуществляется".

"Рассчитываем, что все это закончится своевременно. По крайней мере, отклонение от этого срока создаст новые проблемы, которых и так пруд пруди в наших взаимоотношениях", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Забывчивость или неблаговидные цели?

"Что касается вчерашних утверждений (посольства США в РФ - прим. ТАСС) о препятствиях, то эти утверждения абсолютно надуманны, они тиражировались, как мы считаем, в неблаговидных целях", - отметил Рябков.

Замглавы МИД пояснил, что, поскольку посольство США "прекрасно знает, что дача находится в природоохранной зоне и въезд туда большегрузного транспорта ограничен, они регулярно возобновляли разрешение в Москомприроде на пропуск туда транспорта". "Сейчас, после того как мы передали ноту и сделали объявление, они почему-то решили туда поехать, не имея действующего разрешения", - добавил он.

"Вчера мы, МИД, помогали американцам урегулировать этот вопрос и договорились, что эти разрешения могут быть выданы им на месте, - информировал заместитель министра. - Они от этого отказались и демонстративно уехали оттуда. Но сегодня приехали на грузовичках, машинах и проводят необходимые им работы". "Нет никаких оснований дальше возвращаться к этой теме", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!