Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грызлов назвал увеличение военных расходов Украиной тревожным сигналом

2 августа 2017, 16:56 UTC+3

Полпред России также сообщил, что контактная группа по урегулированию на востоке Украины в среду пыталась хотя бы минимально реанимировать экономические отношения в Донбассе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Грызлов

Борис Грызлов

© Станислав Красильников/ТАСС

МИНСК, 2 августа. /ТАСС/. Увеличение Киевом военных расходов вместо восстановления Донбасса вызывает тревогу. Об этом заявил в среду полпред России в контактной группе по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

"Крайне тревожным сигналом является также подписание вчера, 1 августа, президентом Украины поправок в бюджет, увеличивающих военные расходы", - сказал он по итогом встречи в Минске.

"Во-первых, насколько известно, поправки предусматривают ассигнования на вооружения отнюдь не только оборонного характера, - добавил Грызлов. - Во-вторых, поправки заставляют задуматься о приоритетах действующего украинского руководства. Вместо того, чтобы выделять средства на восстановление инфраструктуры и хозяйственной жизни в пострадавших от боевых действий районах, хотя бы тех, которые подконтрольны украинским властям, планируется увеличить мощности по изготовлению боеприпасов, танков и ракет".

Говоря о повестке заседания, полпред России сообщил, что контактная группа в среду пыталась хотя бы минимально реанимировать экономические отношения в Донбассе. Он напомнил, что полгода назад, 25 января 2017 года с перекрытия железнодорожной линии Луганск-Попасная началась блокада экстремистами отдельных районов Донбасса.

"Как мы знаем, вскоре, к этим нарушающим минские соглашения и абсолютно вредным и для отдельных районов Донбасса, и для остальной Украины незаконным действиям, присоединились и действующие власти Украины", - отметил Грызлов.

Грызлов призвал международное сообщество констатировать факт, что блокада Донбасса Киевом нарушает минские соглашения. "Полагаю, что ОБСЕ и другие европейские структуры и политики вполне осознали меру ответственности украинского руководства за эти действия. Эти события [блокада] фактически прекратили взаимодействие предприятий, находящихся по разные стороны от линии размежевания и привели к необходимости внешнего управления системообразующими предприятиями Донбасса", - сказал он. - Вместо признания ошибочности блокады, с нуля часов 26 июля украинская сторона полностью прекратила подачу электроэнергии в отдельные районы Донецкой области".

"Сегодняшняя работа экономической подгруппы - это попытка по крупицам и хотя бы в минимальном размере восстановить и наладить предусмотренное минскими соглашениями экономическое взаимодействие сторон конфликта [в Донбассе] в интересах живущих вблизи зоны конфликта людей", - заключил Грызлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама