Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: РФ привержена договору РСМД и рассчитывает на его исполнение США

3 августа 2017, 13:31 UTC+3 область/ 3, августа. / ТАСС

Представитель Кремля отметил, что этот договор не обсуждался на встрече лидеров двух стран на саммите G20 в Гамбурге

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК НОВОБУРЕЙСКИЙ /Амурская область/, 3 августа. / ТАСС/. Россия остается приверженной Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и рассчитывает, что США также будут исполнять свои обязательства по этому документу. "Россия была и остается приверженной своим обязательствам по этому договору [РСМД], несмотря на некоторые утверждения, которые звучали до сих пор, - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - И, конечно, мы рассчитываем на то, что наши партнеры по этому договору будут выполнять свои международные обязательства в этом контексте".

Представитель Кремля также отметил, что этот договор не обсуждался на встрече президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Гамбурге в июле.

Ранее газета Politico сообщила, что Конгресс США работает над тем, чтобы заставить Пентагон начать производство ракет средней дальности в нарушение договора РСМД, что рискует привести к еще одному витку напряженности между Вашингтоном и Москвой. По ее данным, в обеих палатах Конгресса ведутся дискуссии, суть которых сводится к тому, чтобы заставить Вооруженные силы США начать производство ракет средней дальности, что было запрещено договором в 1987 году. Такие намерения у законодателей появились якобы из-за того, что российская сторона уже нарушила соглашение и теперь Вашингтону настало время дать ответ. Вместе с тем, как отмечает издание, у этого подхода в Вашингтоне есть оппоненты, которые убеждены, что такой шаг США может существенно повысить риск ядерной конфронтации в тот момент, когда отношения между двумя государствами находятся на критически низком уровне.

В то же самое время административно-бюджетное управление Белого дома считает, что призывы к началу производства нового оружия только "потенциально ограничат возможности военного отпора Соединенных Штатов". Как отметили в управлении, "администрация на сегодняшний день разрабатывает интегрированную стратегию дипломатического, военного и экономического ответа, которая увеличит до предела давление на Россию". Что именно подразумевается под этой стратегией, не поясняется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!