Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ оставляет за собой право на ответные меры в связи с новыми санкциями ЕС

4 августа, 20:11 дата обновления: 4 августа, 20:15 UTC+3

В российском дипведомстве отметили, что Москва рассматривает новые санкции Евросоюза как недружественный и необоснованный шаг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание МИД РФ

Здание МИД РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Россия считает новые санкции ЕС абсолютно надуманными и оставляет за собой право на ответные меры. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.

"Решение Брюсселя о включении в санкционный список ЕС ряда российских должностных лиц и фирм в качестве ответной меры за якобы "нелегитимную" поставку в Крым газовых турбин концерна Siemens вызывает глубокое сожаление, - говорится в комментарии дипведомства РФ. - Рассматриваем этот шаг, предпринятый по инициативе Берлина, как недружественный и необоснованный". "Складывается впечатление, что германские коллеги взяли на вооружение практику расширительного толкования санкционных ограничений, которая прямо противоречит как международному праву, так и принципам международных отношений в целом", - отметили в министерстве.

"Ответственность за это решение, включая возможные хозяйственные издержки Siemens и других германских, а также европейских компаний, работающих в России, целиком и полностью ложится на сторону ЕС и правительство Германии, - подчеркнули в МИД РФ. - Причины введения новой порции рестриктивных мер в отношении нашей страны считаем абсолютно надуманными и оставляем за собой право на ответные меры".

В Москве разочарованы "доводимой до абсурда политизацией вопроса, который на деле представляет собой обычный коммерческий спор хозяйствующих субъектов". Россия, заявили в МИД, "решительно отвергает и попытки использовать его как пример якобы недобросовестности российских компаний".

"Несмотря на складывающуюся ситуацию, подтверждаем заинтересованность в сохранении и поступательном развитии экономического сотрудничества с Германией и ЕС, - говорится в комментарии. - Мы остаемся верны всем ранее принятым на себя обязательствам".

В МИД РФ подчеркнули, что Россия нацелена совместными усилиями "преодолеть негативные последствия санкционного инструментария".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама