Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кисляк считает позором для США попытки изобразить посла РФ шпионом

5 августа, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

Экс-посол РФ в США заявил, что для Америки становится нормальным обсуждать, "как прослушивается российский посол, как ему в телефон вставили прослушивающие программы"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Кисляк

Сергей Кисляк

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Попытки в США изобразить российского посла шпионом позорны и свидетельствуют о нездоровых тенденциях в обществе. Об этом заявил экс-посол РФ в США Сергей Кисляк в эфире программы "Пресс- конференция" на телеканале "Россия 24".

"Я считаю, что все разговоры о том, что я, посол Российской Федерации - шпион, позорны для такой страны как Америка, - сказал он. - То, что сейчас стало нормальным обсуждать, как прослушивается российский посол, как ему в телефон вставили прослушивающие программы, - становится новым "нормальным" для Америки, но это нездоровое общество".

"Руководство ФБР, по-моему, сделало заявление, что они все-таки считают, что я дипломат, как это ни странно", - добавил Кисляк.

Общение с Флинном

Экс-посол России в США заявил, что его общение с бывшим помощником американского лидера по национальной безопасности Майклом Флинном касалось тем, важных для взаимодействия двух стран, в частности борьбы с терроризмом. 

Майкл Флинн занял пост помощника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности в январе, однако всего месяц спустя вынужден был подать в отставку, поскольку якобы недостаточно полно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих контактах с Сергеем Кисляком. После ухода Флинна с поста американские СМИ сообщили о том, что он ранее зарегистрировался в министерстве юстиции США в качестве "иностранного агента" и представлял интересы Турции.

"Общались мы о самых простых вещах. Есть несколько тем, которые важны для взаимодействия России и США - прежде всего терроризм, это была одна из тем, по которым мы общались, - сказал он. - Общение это было совершенно корректное, спокойное, абсолютно транспарентное. Никаких секретов, во всяком случае с нашей стороны, не было".

По словам Кисляка, заявления о том, что посол не может общаться с представителями избранной администрации, звучат "карикатурно", а обвинения в шпионаже "позорны для такой страны, как Америка". "Любой дипломат, российский, не российский, работает над тем, чтобы лучше понять политику страны, где он работает, чтобы лучше разобраться относительно того, с чем идет новая администрация, чтобы понимать, как и где выстраивать взаимодействие, если оно возможно. Это работа, которую делают не только российские дипломаты, но и все мои коллеги. Все абсолютно", - подчеркнул он.

На вопрос журналиста о гипотетической возможности дачи показаний в Конгрессе США касательно вмешательства России в американские выборы Кисляк ответил отрицательно. "Конечно, нет. Я бы давал показания или выступал только перед российским парламентом", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама