Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство "Коммунистов России" намерено объявить голодовку

11 августа 2017, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, августа. /ТАСС

Причиной решения политбюро партии стало снятие списка с выборов в Северной Осетии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Руководство партии "Коммунисты России" с 14 августа начнет бессрочную голодовку из-за неправомерного, по мнению членов политической организации, снятия кандидатов с выборов в Заксобрание Северной Осетии. Соответствующее заявление распространила в пятницу пресс-служба партии.

Ранее Ставропольский краевой суд снял с выборов в Заксобрание список кандидатов от партии, признав недействительными подписи под заявлениями о согласии баллотироваться 42 зарегистрированных ранее кандидатов, включая председателя ЦК партии Максима Сурайкина. В Северной Осетии "Коммунисты России" участвуют в выборах без сбора подписей избирателей, так как уже имеют представительство в республиканском парламенте. В партии считают решение Ставропольского суда "политически мотивированным и имеющим все признаки коррупционной составляющей", его обжаловали в Верховном суде.

"В связи с тем, что мы считаем ущемленными права более 1 млн 200 тыс. избирателей, отдавших за партию голоса на выборах депутатов Госдумы в 2016 году, политбюро ЦК компартии "Коммунисты России" заявляет о начале с 10:00 мск понедельника 14 августа бессрочной политической голодовки членов политбюро во главе с председателем партии", - говорится в заявлении.

Голодовка будет проходить в офисе партии в Москве, ее планируют продолжать до тех пор, пока Верховный суд "не примет объективное решение" по делу об участии "Коммунистов России" в выборах в североосетинский парламент. Руководство партии также направило в 77 региональных отделений призыв организовать солидарные голодовки.

Кроме того, "Коммунисты России" обратились в ФСБ, Генпрокуратуру, Следственный комитет с просьбой проверить действия судей, принявших решение о снятии партии с выборов, на предмет "личной материальной заинтересованности". Также Сурайкин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "восстановить соблюдение политических прав граждан РФ, прав избирать ту партию, которую гражданин хочет поддерживать, прав быть избранными в органы власти на территории Республики Северная Осетия".

Выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама