Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан

29 августа 2017, 6:30 дата обновления: 29 августа 2017, 8:44 UTC+3

Москва встревожена тенденцией к эскалации ситуации на Корейском полуострове, добавил замглавы МИД России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© Сергей Фадеичев/ТАСС

АСТАНА, 29 августа. /ТАСС/. Ресурс санкционного воздействия на КНДР в ответ на проведение ракетных и ядерных испытаний в этой стране исчерпан.

С таким заявлением выступил во вторник перед журналистами заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Если судить по тому, как в подобных ситуациях действовали коллеги из США и других западных стран, то, конечно, можно ожидать новых шагов в направлении усиления санкционного режима. Но это не решит проблему, - подчеркнул он. - Уже всем очевидно, что ресурс санкционного воздействия на КНДР исчерпан".

"С нашей точки зрения, в Совете Безопасности [ООН] более невозможно принимать решения, которые не содержали бы: а) указания, что военного решения проблемы быть не может, а возможно только политическое и б) положения, которое исключало бы дополнительные односторонние санкции сверх тех, которые принимаются Советом Безопасности", - подчеркнул Рябков.

Замглавы МИД России Сергей Рябков добавил, что Москва встревожена тенденцией к эскалации ситуации на Корейском полуострове. 

"Мы видим тенденцию к эскалации, - сказал он. - Считаем, что те [совместные] учения [США и Южной Кореи], которые все-таки были проведены, пусть в облегченном варианте по сравнению с их первоначальным сценарием, оказали влияние с точки зрения провоцирования Пхеньяна на новый [ракетный] пуск". "Мы сейчас крайне встревожены общим развитием [ситуации]", - подчеркнул дипломат.

Инфографика Напряженность вокруг Корейского полуострова

Напряженность вокруг Корейского полуострова

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В 2017 году КНДР провела 20 запусков баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно осуществляют в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости