Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков заявил, что в Кремле пока не делают выводы по проблеме мусульман в Мьянме

3 сентября 2017, 19:37 UTC+3 СЯМЭНЬ /Китай/ 3, сентября. /ТАСС

Пресс-секретарь президента заявил об отсутствии реальной информации по данному вопросу

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЯМЭНЬ /Китай/, 3 сентября. /ТАСС/. Кремль пока не комментирует преследования мусульман в Мьянме, которые в воскресенье стали причиной митинга у посольства этой страны в Москве.

"Я не могу ничего сказать сейчас по этой проблеме. Мы видели сообщения СМИ, эти сообщения вызывают обеспокоенность", - признался журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, "не имея реальной информации", трудно давать комментарии.

"Дело в том, что сегодня целый день был посвящен работе над двусторонними российско-китайскими отношениями (президент РФ Владимир Путин проводил в Сямэне переговоры с председателем Си Цзиньпином - прим. ТАСС)", - пояснил представитель Кремля, добавив, что "не стал бы делать сейчас какие-то выводы".

Как сообщалось ранее, несанкционированный митинг у здания посольства Мьянмы на Большой Никитской улице в центре Москвы прошел без нарушений общественного порядка. Источник в органах правопорядка сообщал ТАСС, что митинг собрал около 800 участников.

Ситуация вокруг народа рохинджа

Власти штата Ракхайн в Мьянме считают проживающих в нем мусульман народности рохинджа нелегальными мигрантами из Бангладеш. В штате неоднократно выспыхивали конфликты на религиозной почве, что приводило к столкновениям между мусульманами и местными буддистами. За последние годы жертвами насилия стали тысячи человек.

25 августа, после нападения боевиков движения "Араканская армия солидарности рохинджа", ситуация в штате резко обострилась. За неделю число жертв столкновений на западе Мьянмы превысило 400 человек. Более 18 тыс. покинули страну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!