Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СПЧ будут наблюдать за голосованием 10 сентября в шести регионах России

8 сентября, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, сентября. /ТАСС

Специалисты СПЧ соберут информацию о ходе избирательной кампании в Москве, Подмосковье, Томске, Севастополе, Ленинградской и Белгородской областях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ТАСС/. Мониторинговая группа по наблюдению на выборах Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) в единый день голосования 10 сентября направит своих представителей в шесть российский регионов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте СПЧ.

"Основными задачами правозащитников будут сбор объективной информации о ходе избирательных кампаний в субъектах РФ, а также предупреждение и урегулирование конфликтов, связанных с нарушением избирательных прав граждан. Члены Совета будут наблюдать за ходом голосования в Москве и Подмосковье, Томске, Севастополе, Ленинградской и Белгородской областях", - отмечается в сообщении.

"Мы с Шаблинским (член президиума СПЧ Илья Шаблинский - прим. ТАСС) будем в Балашихе. Утром мы едем в избирательную комиссию района и берем у них список участков, поедем на ближайшие участки и будем следить за новостной летной, какие и где нарушения фиксируются в Подмосковье, будем выезжать на места", - приводятся в сообщении слова члена СПЧ Лилия Шибановой.

За выборами в Томске будет наблюдать Ирина Киркора, в Москве - Анита Соболева, Игорь Борисов и Александр Брод. Мария Большакова и Раиса Лукутцова посетят Белгородскую область, отметили в СПЧ. В Ленинградской области мониторинговую группу будет представлять Наталия Евдокимова, на участках в Севастополе - Максим Шевченко, отмечается в сообщении Совета.

День голосования

Единый день голосования 10 сентября охватит практически всю территорию страны: выборы разных уровней пройдут в 82 из 85 регионов России, исключения составят Санкт-Петербург, Ингушетия и Магаданская область. В общей сложности в ходе 5,8 тыс. избирательных кампаний регионального и муниципального уровней будет замещено порядка 36,7 тыс. мандатов. Кроме того, состоятся 230 референдумов местного уровня. Всего в выборах участвуют 42 партии и шесть общественных объединений, принять участие в голосовании смогут 46 млн человек, это около половины всех избирателей России.

Прямые выборы глав субъектов пройдут в 16 регионах: в Бурятии, Марий Эл, Карелии, Мордовии, Удмуртии, Пермском крае, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областях и Севастополе, для которого это первые в истории прямые выборы руководителя города. Выборы депутатов законодательных собраний пройдут в шести регионах: Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама