Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Национальный общественный мониторинг" будет наблюдать за выборами на 20 тыс. участков

9 сентября 2017, 14:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, сентября. /ТАСС

По словам представителя ассоциации Романа Коломойцева, еще тысяча наблюдателей будет следить за ходом голосования с помощью видеокамер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Координатор по взаимодействию с партнерами Ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" Роман Коломойцев

Координатор по взаимодействию с партнерами Ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" Роман Коломойцев

© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 9 сентября. /ТАСС/. Ассоциация наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" совместно с участниками проекта "Россия выбирает" и "Корпусом "За чистые выборы" направит в единый день голосования, 10 сентября, наблюдателей на 20 тыс. избирательных участков. На площадке DI Telegraph в единый день голосования будет развернут ситуационный центр, который представит карту нарушений на выборах, сообщили в субботу на пресс-конференции в ТАСС руководитель проекта "Россия выбирает" Елена Бабченкова, руководитель исполнительного комитета движения "Корпус "За чистые выборы" Алена Булгакова и координатор по взаимодействию с партнерами Ассоциации наблюдателей "Национальный общественный мониторинг" Роман Коломойцев.

СПЕЦПРОЕКТ

Главные сюжеты единого дня голосования 2017 года

Кто борется за посты руководителей субъектов РФ и какие проблемы им предстоит решать

"На предстоящих выборах 10 сентября наши наблюдатели будут работать на 20 тыс. избирательных участках", - сказал Коломойцев. По его словам, еще тысяча наблюдателей будет следить за ходом голосования с помощью видеокамер. Коломойцев пояснил, что в Ассоциацию наблюдателей входят различные организации, в частности, "Россия выбирает" и "Корпус "За чистые выборы".

Руководитель проекта "Россия выбирает" Елена Бабченкова информировала о том, что сообщения от наблюдателей будут отображаться на карте нарушений в режиме реального времени. "Там будет карта нарушений, где будут отображаться все сообщения о нарушениях, которые мы получили, эти сообщения о нарушениях мы будем проверять с помощью наших наблюдателей и с помощью мобильных групп", - рассказала Бабченкова.

Она подчеркнула, что основная задача - предотвращать нарушения. "Когда мы получаем сигнал, информацию о том, что на избирательном участке происходит правонарушение, мы будем стараться выезжать на место и пресекать это нарушение", - разъяснила Бабченкова.

Со своей стороны Коломойцев отметил, что на площадке DI Telegraph на карте будет представлена информация от всех организаций наблюдателей. "В ситуационном центре в "Телеграфе" будет обобщенная [информация] <...> все будет обобщаться, и уже мы будем подавать общую информацию с единой картой [нарушений]. Кроме того, мы будем заносить туда те сообщения от мониторинговых организаций, которые не входят в нашу ассоциацию из открытых источников, [в том числе объединений] "Голос", "Сонар", - уточнил он.

Зарубежные эксперты изучат ход выборов

Коломойцев также сообщил о приглашении зарубежных электоральных экспертов. "Наша ассоциация пригласила 27 международных электоральных экспертов из 12 стран, которые будут работать в 10 регионах России", - добавил он.

Один из них, уроженец Москвы, депутат парламента Швеции Павел Гамов рассказал, что 10 сентября проведет на избирательных участках в Московской области. "Наблюдать за региональными и муниципальными выборами в воскресенье мы будем в Подмосковье, не могу сейчас сказать где, но в Московской области, будем смотреть как проводятся выборы", - сказал Гамов в ходе пресс-конференции в ТАСС, отметив, что ему будет интересно познакомиться с избирательной системой России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!