Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Цыденов победил на выборах главы Бурятии

11 сентября, 4:53 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 11, сентября. /ТАСС

За него проголосовали 87,43% избирателей, итоговая явка составила 41,6%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

УЛАН-УДЭ, 11 сентября. /ТАСС/. Врио главы Бурятии Алексей Цыденов одержал победу на выборах главы республики, за него проголосовали 87,43% избирателей. Об этом сообщается на сайте регионального избиркома.

По данным предварительных итогов по состоянию на 08:28 по местному времени (03:28 мск), за Цыденова ("Единая Россия") проголосовали 87,43% избирателей. За Батодалая Багдаева ("Коммунисты России") голоса отдали 5,15% избирателей, за Сергея Дороша (ЛДПР) - 4,39%.

Итоговая явка на выборах главы Бурятии составила 41,6%.

Реакция Цыденова

Сам врио главы Бурятии, общаясь с журналистами, подчеркнул, что "высокий результат налагает высокую ответственность". "Теперь надо работать, не покладая рук, чтобы оправдать доверие людей. Это карт-бланш, доверие на то, что будут реализовываться планы по улучшению жизни в республике. После выборов жизнь только начинается", - сказал Цыденов.

СПЕЦПРОЕКТ

Главные сюжеты единого дня голосования 2017 года

Кто борется за посты руководителей субъектов РФ и какие проблемы им предстоит решать

40-процентная явка, по его словам, не на всех выборах в регионе достигалась в предыдущие годы. "Чуть больше 40% - это хорошо при условии, что сейчас последние теплые дни, и кто картошку копает, кто решает свои насущные вопросы. Поэтому особенно ценно то, что люди все-таки пришли и проголосовали, высказал свою позицию, за это я их благодарю", - отметил Цыденов.

Врио главы республики признался, что его взгляд на Бурятию изменился с момента назначения на должность в феврале 2017 года. "Я познакомился с районами, жителями, полностью проникся духом и проблемами, чаяниями, радостями региона, - рассказал журналистам Цыденов. - Теперь я по-другому понимаю, что и как надо здесь делать, с кем это надо делать. Все поменялось, ведь всегда думаешь, что ты такой умный и все знаешь, а потом пообщаешься с людьми и понимаешь, что знаешь не все. Понимаешь, что надо работать и работать, в том числе и над собой".

Цыденов высказался и о степени конкурентности прошедших выборов. По его мнению, если бы был сильный соперник, "были бы азарт, борьба", но спокойствие и чистота выборов в данном случае важнее. "То, что выборы прошли спокойно, не внесли раздрай, раскол в общество, это более важно. Это важнее, чем мои личные амбиции посоревноваться с сильным соперником. Результат важен для республики, а не для моего самоудовлетворения", - подчеркнул врио главы региона.

Обозначенные векторы

Цыденов сообщил, что в правительстве Бурятии в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки и назначения. В частности, изъявил желание уйти с поста зампреда правительства Бурятии по социальному развитию Владимир Матханов. "Это не секрет: мы договорились, что он [Матханов] работает до конца избирательной кампании, потом у него другие жизненные планы, - пояснил Цыденов. - Кадровые перестановки будут, они не будут кардинальными, но они будут".

Врио главы Бурятии пообещал, что продолжит практику посещения районов республики. Поездки, сказал он, "стимулируют работать так, чтобы не было стыдно [в районы] возвращаться". "Надо ездить, и не только мне, но и министрам, потому что когда ездишь, общаешься с людьми, ты напрямую отвечаешь за свою работу, за действия и обещания, за свои выполненные или невыполненные задачи. Поэтому практика такая сохранится", - дал обещание Цыденов.

Он добавил, что сейчас впервые за последние 10 лет районам из республиканского бюджета выделены средства на подготовку к зимнему сезону. "Деньги выделены на проведение мероприятий по подготовке к зиме. Помогаем погасить долги по топливу отдельным районам", - сообщил Цыденов, добавив, что есть нерешенные вопросы по ЖКХ, коммунальной инфраструктуре, с погорельцами из Северомуйска, которые пострадали от пожаров год назад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама