Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты вологодского моногорода Череповца избрали нового мэра

14 сентября, 19:45 UTC+3 Вологда Вологда 14, сентября. /ТАСС

Мэром стала Елена Авдеева

Поделиться
Материал из 1 страницы

Вологда, 14 сентября. /ТАСС/. Заместитель руководителя мэра моногорода Череповца Вологодской области Елена Авдеева назначена на должность мэра города. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter, находясь на первом заседании нового состава Череповецкой городской думы, губернатор области Олег Кувшинников.

"На должность мэра города Череповца назначена Елена Авдеева", - написал губернатор.

Новый мэр был назначен на конкурсной основе впервые в истории города. На этот пост претендовали два кандидата - Елена Авдеева и директор Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по волейболу Леонид Нестерчук. Комиссия допустила до конкурса обоих, рекомендовав депутатам кандидатуру Авдеевой, чья программа развития моногорода была оценена как более обстоятельная.

Моногород Череповец - крупный промышленный центр Вологодской области и Северо-Запада России с населением более 300 тыс. человек. В городе сосредоточены крупнейшие предприятия черной металлургии и химического комплекса - "Северсталь", "Северсталь-метиз", "Фосагро", а также предприятия дерево- и металлообработки, пищевой и легкой промышленности, строительного комплекса.

В августе 2017 года подписано постановление о создании в Череповце территории опережающего развития. О вхождении в создаваемый Череповецкий индустриальный парк заявили 13 резидентов, подписав соответствующие соглашения с правительством области на общую сумму порядка 5 млрд рублей.

Планируется, что в Череповце будет создано около 1 тыс. новых рабочих мест, и в 2018 году он сможет выйти из списка моногородов России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама