Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин свяжется с Удмуртией, где уничтожен последний химический боезаряд

27 сентября 2017, 12:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, сентября. /ТАСС

Отмечается, что во время телемоста "речь пойдет о возможном перепрофилировании высокотехнологичных, очень сложных объектов, на которых проводилось уничтожение химоружия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин свяжется в среду по телемосту с Удмуртией, где завершено уничтожение последнего химического оружия, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Состоится телемост с Удмуртией, с поселком Кизнер, и посвящен он будет ликвидации последнего химического боеприпаса из российских арсеналов", - сказал представитель Кремля. По его словам, "речь идет о том, что фактически (российская - прим. ТАСС) сторона выполняет международные обязательства - это конвенция о запрещении химоружия - и полностью ликвидирует свое химоружие, причем досрочно".

По оценке Пескова, "в целом это очень важная веха". "В свое время, в самом начале 2000-х годов были серьезные трения с ОЗХО [Организация по запрещению химического оружия] по вопросу о ликвидации, фактически Россия была тогда не в состоянии выполнять обязательства за свой счет, поэтому привлекались средства из-за рубежа для ликвидации химического арсенала", - напомнил он. Пресс-секретарь президента также обратил внимание на то, что в 2001 году Путин "принял решение о том, что Россия полностью возьмет на себя все расходы и принял личное решение финансировать из собственных средств (РФ - прим. ТАСС) и довести эту работу до конца".

Представитель Кремля отметил, что во время телемоста "речь пойдет о возможном перепрофилировании высокотехнологичных, очень сложных объектов, на которых проводилось уничтожение химоружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!