Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова: Москва считает ситуацию в Каталонии внутренним делом Испании

28 сентября 2017, 16:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, сентября. /ТАСС

По словам официального представителя МИД РФ, "развитие событий вокруг каталонского сюжета должно происходить строго в русле действующего испанского законодательства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Российская сторона считает запланированный на 1 октября референдум о независимости Каталонии внутренним делом Испании. Об этом заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Считаем ситуацию в Каталонии внутренним делом Испании, - подчеркнула Захарова. - Полагаем, что развитие событий вокруг каталонского сюжета должно происходить строго в русле действующего испанского законодательства".

По словам официального представителя, "запланированный на 1 октября каталонским властями так называемый референдум о независимости, равно как другие односторонние инициативы местных законодателей, воспринимаем в контексте принятых по данным вопросам решений Конституционного суда Испании". "В своих отношениях с Испанией исходим из безусловного принципа уважения суверенитета и территориальной целостности этой страны", - отметил дипломат.

Ранее парламент автономии одобрил два закона о референдуме. Первый, по мнению сепаратистов, создавал правовую базу для проведения плебисцита о независимости, а второй регулировал выход Каталонии из состава Испании в случае победы на референдуме сторонников разрыва с королевством.

Мадрид считает и оба закона, и сам плебисцит незаконными. Власти Испании заверяют, что референдума не будет, однако правительство Каталонии уверено, что плебисцит состоится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости