Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законы по защите от вмешательства во внутренние дела РФ могут принять весной

10 октября, 11:29 дата обновления: 10 октября, 11:51 UTC+3

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас отметил, что есть предметные наработки, направленные на защиту прав и интересов российских граждан и СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Законы, подготовленные по итогам работы временной комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и направленные на охрану от вмешательства извне во внутренние дела РФ, могут быть приняты в весеннюю сессию. Об этом во вторник заявил глава комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"[По итогам работы комиссии] будет несколько совершенно четко сформулированных законодательных предложений, которые мы предложим на обсуждение нашим коллегам, я думаю, что эти законы будут приняты в течение весенней сессии", - сказал он при обсуждении предварительного доклада комиссии.

Клишас добавил, что в материалах, подготовленных сенаторами, есть предметные наработки, направленные на защиту прав и интересов российских граждан и СМИ. Он выразил уверенность, что концу года временная комиссия "не просто представит какой-то доклад, что она обсуждала, какую информацию обобщила", а предложит конкретные законодательные инициативы.

Во вторник сенаторы заслушали на пленарном заседании и приняли к сведению предварительный доклад по вмешательству во внутренние дела России, подготовленный временной комиссией Совета Федерации по защите госсуверенитета. В документе отмечается, что угрозы извне государственному суверенитету, в том числе посредством попыток вмешательства во внутренние дела РФ, не только продолжаются, но и усиливаются, особенно начиная с 2014 года. При этом основная активность исходит со стороны властей США и ряда их сателлитов, прежде всего, из числа государств - членов НАТО. Члены комиссии рекомендовали внести ряд изменений в законодательство РФ, в частности закрепить в нем определение вмешательства извне во внутренние дела РФ и предусмотреть возможность проведения парламентских расследований по признакам внешнего вмешательства. В числе прочего, предлагается закрепить запрет на участие в качестве доверенных лиц кандидатов на выборные должности людей с двойным гражданством, исключить реализацию иностранными государствами и их органами на территории России своих программ во всех случаях, в том числе через финансируемые ими НКО.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама