Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал абсурдной информацию о похищении данных NSA "Лабораторией Касперского"

12 октября, 13:10 дата обновления: 12 октября, 13:29 UTC+3

Представитель Кремля отметил, что Россия не имела и не имеет никакого отношения к подобной деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 12 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг информацию о том, что при помощи продуктов "Лаборатории Касперского" была похищена информация NSA.

"Это абсурдная информация, государство не имело и не имеет никакого отношения к подобной деятельности", - сказал представитель Кремля журналистам. По его словам, "все подобные обвинения беспочвенные и бездоказательные".

В среду газета Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших должностных лиц Соединенных Штатов сообщила, что власти России якобы модифицировали антивирусное программное обеспечение "Лаборатория Касперского", превратив его в инструмент для шпионажа и использовав для поиска в компьютерах по всему миру секретных документов федеральных ведомств США. Согласно публикации, данные модификации могли быть внесены только с ведома "Лаборатория Касперского". Это новшество позволяет вести поиск по словосочетанию "Совершенно секретно", которое фигурирует на американских секретных документах, или же по кодовому наименованию, присвоенному секретным программам Соединенных Штатов, поясняет издание.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама