Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врио руководителя ЦИК "Единой России" может стать один из замов главы этого органа

12 октября, 21:36 дата обновления: 12 октября, 23:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, октября. /ТАСС

Отмечается, что главой ЦИК единороссов может стать и сенатор от Псковской области Александр Борисов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Временно исполняющим обязанности главы Центрального исполкома (ЦИК) "Единой России" может стать один из действующих заместителей руководителя этого органа. Об этом сообщил в четверг ТАСС замсекретаря Генсовета единороссов, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

"На должность врио главы ЦИК рассматриваются кандидатуры действующих замов [главы Центрального исполкома]", - сказал Ревенко.

Возможные кандидатуры

Вместе с тем, источник в партии рассказал ТАСС, что кандидатурой на пост врио руководителя ЦИК, как ожидается, может стать действующий заместитель главы Центрисполкома единороссов Максим Руднев.

"Ожидается, что завтра на ПГС будет предложена и утверждена на должность исполняющего обязанности руководителя ЦИК партии кандидатура Максима Руднева, который сейчас является зам руководителя ЦИК и курирует партпроекты", - сказал собеседник агентства.

Источник в партии также не исключил, что впоследствии главой ЦИК единороссов может быть назначен сенатор от Псковской области Александр Борисов. "При этом, не исключено, что затем на эту должность будет назначен близкий к Турчаку человек - сенатор Борисов", - отметил он, подчеркнув, что "пока решения относительно кандидатуры Борисова нет". Он добавил, что на данный момент кандидатура Руднева рассматривается как оптимальная. "Пока Руднев это оптимальная для всех фигура. Он до Бурматова руководил ЦИК", - выразил мнение собеседник агентства.

Кадровые вопросы

13 октября "Единая Россия" проведет заседания Генсовета и его президиума, на которых будут рассмотрены кадровые вопросы. В частности, членам Генсовета предстоит утвердить сложение полномочий секретаря Генсовета Сергея Неверова, избранного лидером фракции единороссов в Госдуме.

"Кроме того, президиум Генсовета освободит от должности руководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" Владимира Бурматова в связи с его утверждением на должность главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды", - сообщили ранее в пресс-службе партии, добавив, что ПГС "планирует утвердить временно исполняющего обязанности главы ЦИК".

ЦИК отвечает в партии за текущую, в том числе организационную, работу. По уставу партии, глава исполкома назначается президиумом Генсовета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама