Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде назвали недружественным решение Турции не пускать корабли из портов Крыма

13 октября 2017, 21:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 13 октября./ТАСС

Сенатор Франц Клинцевич добавил, что такое "выпячивание амбиций" может помешать совместной работе двух стран в Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 13 октября./ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Турция своим запретом на прием кораблей из портов Крыма, возможно, толкает Россию на коррекцию отношений между двумя странами, что может отразиться на совместных действиях в Сирии. Такое мнение сенатор выразил в пятницу ТАСС.

"Вполне возможно, что руководство Турции после очевидного охлаждения отношений с США решило качнуться в другую сторону, пытаясь продемонстрировать тем самым свою особую роль в современном мире. Никто не сомневается в способности Турции проводить политику, отвечающую ее интересам. В то же время искусственное выпячивание своих амбиций может стать помехой для совместных действий России и Турции в Сирии. Но гораздо хуже, если Турция своими последними шагами сознательно толкает нас на коррекцию отношений между двумя странами", - сказал Клинцевич.

Он подчеркнул, что Россия будет внимательно отслеживать ситуацию и назвал это решение недружественным. "Не хочу быть излишне категоричен в оценках, но это решение министерства транспорта, судоходства и коммуникаций Турции настораживает. Его, мягко говоря, дружественным назвать нельзя. Тем более что здесь явно не обошлось без указующего перста верховной власти Турции", - сказал сенатор.

Ранее сообщалось, что Анкара ввела запрет на прием кораблей из портов Крыма. Введенный запрет касается кораблей под любым флагом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости