Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лауреатом премии "Валдай" за работу по достижению перемирия в Сирии стал Виталий Наумкин

16 октября 2017, 21:24 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 16, октября. /ТАСС

Как сообщили ТАСС в пресс-службе клуба "Валдай", для отбора претендентов создали Академию клуба, куда вошли 30 экспертов

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 16 октября. /ТАСС/. Первым лауреатом учрежденной в 2016 году премии Международного дискуссионного клуба "Валдай" стал академик РАН, научный руководитель Института востоковедения РАН, доктор исторических наук Виталий Наумкин, передает корреспондент ТАСС с церемонии вручения. Премия вручена за работу по достижению перемирия в Сирии.

На премию претендовали еще три человека: в номинации "За труды по истории Российской империи" - член Британской академии, профессор Кембриджского университета Доминик Ливен; в номинации "За вклад в понимание и объяснение происходящих процессов на Украине" - старший научный сотрудник исследовательской корпорации RAND Сэмюэл Чарап и профессор Гарвардского университета Тимоти Колтон.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе клуба "Валдай", для отбора претендентов создали Академию клуба, куда вошли 30 экспертов. Победителя выбрало жюри из восьми членов ее совета.

Ранее в беседе с корреспондентом ТАСС председатель Совета Фонда поддержки и развития клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий рассказал, что премия будет вручаться ежегодно за значительный вклад в понимание и объяснение изменений и тенденций в мировой политике. Ее лауреатами могут стать как отдельные авторы, так и экспертные группы.

14-е заседание Международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Созидательное разрушение: возникнет ли из конфликтов новый мировой порядок?" проходит в Сочи 16-19 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама