Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ призывает Украину и Польшу не допускать вандализма в отношении военных памятников

23 октября 2017, 14:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

В настоящее время МИД совместно с другими ведомствами приступил к реализации практических шагов на данном направлении

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Россия призывает украинские и польские власти не допускать актов вандализма и нанесения ущерба советским военным памятникам и воинским захоронениям. Об этом заявил в понедельник заместитель директора Консульского департамента МИД РФ Алексей Уткин, выступая на заседании комитета СФ по международным делам.

"МИД России совместно с Минобороны и другими заинтересованными ведомствами, организациями продолжает уделять особое внимание вопросам сохранения, поддержания находящихся за рубежом российских и советских воинских захоронений, имеющих для России историко-мемориальное значение", - сказал он.

"За последнее время удалось существенно продвинуться в деле укрепления международно-правовой базы военно- мемориального сотрудничества, - продолжил Уткин. - Проведены предметные консультации с китайской стороной, подготовлен на рассмотрение партнерам проект полноформатного соглашения о воинских захоронениях, сдвинуть с "мертвой точки" вопрос о заключении соответствующего соглашения с Болгарией".

МИД РФ "продолжает настойчиво добиваться от литовских и эстонских партнеров понимания необходимости заключения межправительственных соглашений в военно-мемориальной сфере". "Внимательно отслеживаем состояние советских воинских захоронений на территории Украины, призываем украинские власти к выражению четкой позиции о недопустимости имеющихся актов вандализма, принятию надлежащих мер по скорейшему и объективному расследованию всех соответствующих обстоятельств и наказанию виновных", - подчеркнул дипломат.

По его словам, особое внимание уделяется данным вопросам на польском направлении в связи с принятием поправок в законе Польши "о запрете пропаганды коммунизма и тоталитаризма". "МИД разработал комплекс мер системного характера, одобренный президентом России, по противодействию враждебной политике Польши с целью недопущения нанесения дальнейшего ущерба нашим памятникам и кладбищам на территории этой страны, - отметил Уткин. - В настоящее время МИД совместно с другими ведомствами приступил к реализации практических шагов на данном направлении".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама