Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ подчеркнул, что Ирак не требовал от России закрытия дипломатической миссии в Эрбиле

25 октября 2017, 22:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, октября. /ТАСС

Ранее глава ведомства Сергей Лавров заявил, что консульство в Эрбиле продолжает функционировать в штатном режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Министерство иностранных дел РФ подчеркнуло, что власти Ирака не требовали от России закрытия дипломатической миссии в Эрбиле. Соответствующее заявление опубликовано в среду на странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

"Обратили внимание на репортаж телеканала Euronews "Иракский Курдистан рассчитывает на Россию" от 22 октября на тему якобы имеющихся трений между Москвой и Багдадом вокруг функционирования российского дипломатического представительства в Эрбиле, - отмечается в сообщении МИД. - Со ссылкой на недавние высказывания министра иностранных дел Ирака Ибрагима аль-Джаафари подчеркиваем, что требований от официальных властей Ирака о закрытии российской дипмиссии в Иракском Курдистане в адрес России не поступало".

"Как акцентировал министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с иракским коллегой 23 октября, наше генеральное консульство в Эрбиле продолжает функционировать в штатном режиме, как, впрочем, и дипломатические миссии многих других стран", - говорится в заявлении.

В сообщении также указывается, что "с точки зрения административной иерархии российское генконсульство в Эрбиле, согласно общепринятой дипломатической практике, подчиняется посольству Российской Федерации в Багдаде - столице единого Ирака".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!