Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захарова считает, что есть основания надеяться на восстановление мира в Венесуэле

26 октября 2017, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, октября. /ТАСС

Выборы в учредительное собрание, а затем губернаторов показали, что люди устали от насилия, отметила официальный представитель МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Россия видит первые шаги в сторону мирного урегулирования политического кризиса в Венесуэле. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"События последнего периода дают основания для осторожной надежды на стабилизацию обстановки, - сказала она. - Сошла на нет уличная митинговая активность, а проведенные выборы сначала в учредительное собрание, затем и губернаторов при высокой явке, недвусмысленно показали, что люди устали от насилия. Они настроены на урегулирование политических разногласий в цивилизованной форме".

Однако, по ее словам, некоторые страны, которые "называют себя друзьями Венесуэлы" продолжают нагнетать обстановку в стране, поддерживая одну из сторон конфликта. "Вынуждены отметить, что мы не можем согласиться с заявлениями рядом таких стран, которые можно трактовать не как призыв к решению конфликта путем диалога, а как поддержку одну из сторон и прямое подстрекательство к насилию", - подчеркнула Захарова.

Она также отметила, что продолжение такой жесткой политической борьбы, подогретое другими странами, чревато распадом государства. "Подобный подход ставит под угрозу существование самого государства, - продолжила дипломат. - Считаем неприемлемыми угрозы внешнего давления на Каракас с использованием односторонних станционных механизмов, изоляционистских мер, приемов нажимного ультимативного характера".

"Демократия - это не самоцель, а метод решения проблем страны, и определить формы демократии - это право любого суверенного государства без вмешательства извне", - заключила Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!