Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев на встрече с премьером Узбекистана подчеркнул важность готовящихся документов

2 ноября, 13:24 дата обновления: 2 ноября, 14:03 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 2, ноября. /ТАСС

Премьер-министр РФ отметил, что контакты между странами развиваются по линии всех ведомств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 2 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел встречу с узбекским коллегой Абдуллой Ариповым. Глава российского правительства отметил важность планируемого к подписанию пакета документов.

Он также отметил наличие контактов, которые развиваются по линии всех ведомств. "Самое главное, что это не просто контакты, не просто разговоры, они воплощаются в конкретные договоренности. Сегодня действительно будет подписан большой пакет документов", - сказал Медведев.

"Спасибо за теплую встречу в прямом и переносном смысле этого слова! У нас действительно добрые и дружественные отношения между странами... В Ташкенте очень тепло, даже, наверное, теплее, чем должно быть сейчас, в ноябре месяце. Это, надеюсь, отражает тот дух, тот характер отношений, который складывается сейчас между двумя нашими государствами", - добавил Медведев.

Арипов, в свою очередь, поблагодарил за ту работу, которую делает российский премьер для развития отношений Узбекистана и России. "Сотрудничество Российской Федерации и Узбекистана основано на взаимоуважении, доверии", - отметил узбекский премьер. По его словам, прошедший визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию "открыл новую страницу отношений между Российской Федерацией и Узбекистаном".

"Думаю, что сегодняшняя встреча и те документы, которые мы сегодня собираемся подписать, конечно же, будут служить тому, чтобы наши экономики и дальше развивались, и наше взаимовыгодное сотрудничество тоже дальше развивалось", - подчеркнул Арипов.

Торгово-экономическая сфера

Премьер-министр РФ констатировал прогресс в развитии торгово-экономических связей России и Узбекистана, особенно в сфере сельского хозяйства, поставках продуктов питания, промышленной кооперации и ВТС.

"Он [прогресс] есть, очевидно абсолютно, что торгово-экономические связи стали весомыми, они стали гораздо энергичнее, развиваются по восходящей, причем по всем направлениям, включая такие важные, например, как сельское хозяйство, поставка продуктов питания, сельхозпродуктов, промышленная кооперация, военно-техническое сотрудничество", - сказал Медведев в ходе российско-узбекистанских переговоров. "Практически по всем направлениям произошла интенсификация контактов", - подчеркнул он.

Российский премьер предложил в ходе переговоров обсудить все, что удалось сделать. Медведев анонсировал подписание большого пакета межправительственных документов и документов, которые подписываются на корпоративном уровне. По его мнению, это станет хорошей основой для дальнейшего продвижения экономического, инвестиционного и гуманитарного сотрудничества между Россией и Узбекистаном.

Глава российского правительства отметил, что за последнее время контакты на высшем уровне с Узбекистаном интенсифицировались. "За последние полгода Узбекистан посетило около 20 российских делегаций высокого уровня, все это в развитие большого визита президента Узбекистана (Шавката Мирзиёева), который состоялся в этом году", - добавил Медведев.

Сотрудничество с РФ на личном контроле руководства Узбекистана

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов отметил, что рассматривает визит Медведева, как подтверждение заинтересованности и поддержки руководством РФ последовательного укрепления стратегического партнерства и союзнических отношений с Узбекистаном. По его мнению, отношения с РФ продолжают оставаться одним из главных направлений во внешней политике его страны.

Арипов также констатировал подъем по всем направлениям взаимодействия во взаимной торговле, инвестициях, культурно- гуманитарном партнерства. Он напомнил, что в ходе апрельского визита президента Узбекистана в Россию было подписано более 50 двусторонних документов на общую сумму $16 млрд. "В этой связи мы считаем важнейшей задачей правительств наших стран и нашей совместной межправительственной комиссии - обеспечение в полном объеме реализации достигнутых договоренностей, оперативное решение возникающих вопросов, принятие необходимых мер и снятие возможных ограничений", - сказал Арипов. Он заверил, что все эти темы находятся на личном контроле у руководства Узбекистана. Премьер Узбекистана также проинформировал Медведева об утверждении дорожно карты, позволяющей на системной основе осуществлять мониторинг реализации подписанных документов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама