Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума рассмотрит в среду проект о пожизненном сроке за вербовку в ряды экстремистов

13 ноября, 15:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

В июле единоросс внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за вербовку в ряды террористов и предусматривающий за это пожизненные тюремные сроки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Первое чтение законопроекта об ужесточении наказания за вербовку в ряды экстремистов до пожизненного заключения состоится в среду, 15 ноября. Об этом сообщил в понедельник журналистам автор инициативы, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

"Мы выходим на рассмотрение этого законопроекта в среду [15 ноября], фракция это поддерживает. Это также было обсуждено с другими фракциями, поэтому, мне кажется, что поддержка [законопроекта] будет серьезной", - сказал Шхагошев журналистам. По его словам, "законопроект долго ждал своего часа, его проработка была достаточно основательной". "Мы внутри фракции ["Единой России"] обсуждаем его почти уже два года, сейчас мы идем на первое чтение", - подчеркнул парламентарий.

В июле Шхагошев внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание за вербовку в ряды террористов и предусматривающий за это пожизненные тюремные сроки.

Как отметил депутат, "сейчас идет системная борьба с международным терроризмом в мире, без всякого сомнения Россия является локомотивом в этом вопросе". Законопроект, ужесточающий наказание за вербовку - в числе приоритетных законопроектов фракции "Единая Россия", напомнил он.

"Его надо принимать именно сейчас, потому что сейчас ИГИЛ (прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство - прим. ТАСС) и другие международные террористические организации, которые ведут войну в Сирии, терпят поражение и практически потеряли весь свой потенциал в Сирии. Конечно, главный упор международных террористов [будет] на вербовщиков, потому что после потери, по разным данным, от 60 тыс. до 100 тыс. боевиков, они [террористы] должны будут воспроизвести свои ряды. Их идеология никуда не делась", - отметил политик.

Он подчеркнул, что "вербовщик является главным орудием международного терроризма". "Вербовщик опаснее, чем террорист, который совершает теракт, он [вербовщик] может подготовить 10-15 террористов", - пояснил депутат. По его словам, если террорист, оставшийся в живых после совершения теракта, получает пожизненное заключение, то вербовщик получает максимум 5-7 лет наказания. "Обязательно наказание для вербовщика должно быть именно в виде пожизненного заключения", - уверен парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама