Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАРНАС настаивает на создании предвыборной коалиции с Явлинским, Навальным и Собчак

13 ноября 2017, 18:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, ноября. /ТАСС

Председатель партии Михаил Касьянов считает, что участие оппозиции в президентских выборах может быть эффективным "только если демократы идут вместе"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Партия ПАРНАС вновь предложила Григорию Явлинскому, Алексею Навальному и Ксении Собчак создать коалицию на предстоящих президентских выборах.

"Партия народной свободы (ПАРНАС) обращается к Алексею Навальному, Григорию Явлинскому и Ксении Собчак с настоятельным предложением собраться вместе в самое ближайшее время и договориться о совместном участии в президентских выборах", - говорится в распространенном в понедельник заявлении председателя ПАРНАС Михаила Касьянова.

В документе отмечается, что участие оппозиции в президентских выборах может быть эффективным "только если демократы идут вместе". "Сегодня это означает создание коалиции, в которую должны войти и Навальный, и Явлинский, и Собчак. Они обязаны договориться о совместной работе на предстоящих [президентских] выборах", - подчеркнул лидер ПАРНАС.

30 октября Касьянов уже обращался к Явлинскому, Навальному и Собчак с призывом создать коалицию на президентских выборах. Политик считает, что все три кандидата могут выдвинуться в декабре "на съездах партии или собраниях группы избирателей", если власти зарегистрируют более одного кандидата, то коалиция определит единого кандидата демократической оппозиции по заранее выработанному механизму.

Выборы президента РФ должны пройти 18 марта 2018 года. Официально избирательная кампания должна начаться в период с 7 по 17 декабря, после того, как выборы назначит Совет Федерации. О желании участвовать в президентской кампании уже заявили в том числе основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, телеведущая Ксения Собчак и блогер Алексей Навальный. При этом глава ЦИК Элла Памфилова ранее разъясняла, что Навальный не может быть кандидатом в президенты на предстоящих выборах из-за имеющейся у него судимости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама