Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол РФ в США: культурные связи Вашингтона и Москвы помогут в налаживании отношений

14 ноября 2017, 4:20 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 14, ноября. /ТАСС

Как отметил Анатолий Антонов, культура - это часть мирной дипломатии, которая поможет вывести российско-американские отношения из удручающего состояния

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 ноября. /ТАСС/. Культурные связи помогут вывести российско-американские отношения из удручающего состояния. Уверенность в этом выразил в понедельник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов в беседе с журналистами.

"Сегодня культура - это часть нашей мирной дипломатии. Я очень хочу верить, что наши культурные отношения помогут вывести российско-американские отношения из удручающего состояния. По крайней мере, все мы, дипломаты, находящиеся здесь, пытаемся добиться положительного результата", - отметил он.

Антонов посетил "Концерт единства" в Вашингтонском кафедральном соборе, который дает симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева при участии российского пианиста Дениса Мацуева. В преддверии концерта маэстро выразил убежденность в том, что американские и российские музыканты, которые в состоянии за короткую репетицию найти общий язык, подают пример политикам двух государств, и рано или поздно они ему последуют.

"Сегодня главным будет - сотрудничество американских и российских музыкантов. Если мы можем делать вместе очень хорошее дело: выступать быстро, моментально, за короткую репетицию найти общий язык. И это пример политикам, который рано или поздно станет настолько наглядным, что этому примеру последуют. Думаю, что для этого есть все предпосылки", - сказал Гергиев.

По задумке организаторов, концерт оркестра Мариинского театра при участии Мацуева призван подчеркнуть общность взглядов народов разных государств и традиций на отношения США и России в сфере музыки, искусства и культуры. В мероприятии, помимо российских музыкантов, принимает участие хор Вашингтонского кафедрального собора, а также его органист и звонари. Программа включает произведения как русских, так и американских композиторов.

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра является одним из заключительных в крупнейшем гастрольном туре сезона: завершится он выступлениями в Carnegie Hall в Нью-Йорке 14-15 ноября. В воскресенье петербуржцы выступили в главном театрально-концертном комплексе американской столицы - центре исполнительских искусств имени Джона Кеннеди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости