Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сурков считает приемлемой часть предложений США к резолюции по миссии ООН в Донбассе

14 ноября 2017, 9:33 дата обновления: 14 ноября 2017, 11:11 UTC+3 БЕЛГРАД 14, ноября. /ТАСС

По словам помощника президента РФ, стороны "решили продолжать работу по сближению позиций"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Помощник президента России Владислав Сурков

Помощник президента России Владислав Сурков

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

БЕЛГРАД, 14 ноября. /ТАСС/. Помощник президента России Владислав Сурков назвал часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН в Донбассе приемлемыми.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не ноль. Лучше, чем ноль", - отметил Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером.

По словам помощника президента РФ, стороны "решили продолжать работу по сближению позиций".

"Представители России и США солидарны в главном - минские соглашения должны быть реализованы. Для этого необходимо ускорить выполнение политических обязательств Киева при одновременном укреплении безопасности в зоне конфликта", - добавил Сурков.

Нынешняя встреча представителей РФ и США стала третьей в этом году. Предыдущие переговоры Суркова и Волкера состоялись 7 октября также в Белграде и 21 августа в Минске.

5 сентября представительство РФ в ООН по поручению президента России Владимира Путина направило генсеку и председателю Совбеза международной организации проект резолюции о размещении на линии соприкосновения в Донбассе миссии ООН для обеспечения безопасности сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Путин подчеркнул, что размещение контингента ООН возможно только после отвода вооружений и при согласии провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Сразу после этого Киев заявил, что формат миссии в Донбассе, предложенный президентом РФ, не устраивает Украину, которая настаивает на размещении "миротворческих сил" на российско-украинской границе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!