Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слуцкий назвал проявлением двойных стандартов обвинения Мэй в адрес России

14 ноября 2017, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

По словам главы комитета Госдумы по международным делам, шаги Москвы на мировой арене всегда выверены и соответствуют всем нормам международного права

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

© Анна Исакова/фотослужба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал проявлением двойных стандартов заявление британского премьер-министра Терезы Мэй, которая обвинила Россию в попытке подорвать международную систему правил.

"Я в корне не согласен с утверждением о том, что якобы Россия пытается подорвать международную систему правил. Это очередное проявление двойных стандартов", - сказал Слуцкий журналистам во вторник.

По словам главы комитета, шаги России на мировой арене "всегда крайне выверены и соответствуют всем нормам международного права". "Чего я бы не сказал о ряде наших "стратегических друзей", которые уже не раз, прикрываясь резолюциями Совбеза ООН, совершали действия полностью противоречащие духу этих же резолюций и в угоду исключительно своим геополитическим интересам", - подчеркнул депутат.

Слуцкий добавил, что "Россия также как и Великобритания ни в коей мере не стремится возвращаться к холодной войне". "Мы готовы развивать взаимный диалог и партнерские отношения. Однако этот процесс должен быть взаимным на равных и паритетных условиях", - добавил он.

Великобритания не хочет возвращаться к холодной войне с Россией, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй, выступив в понедельник вечером с речью на банкете лорд-мэра лондонского Сити. Она указала, что в этой связи глава МИД Борис Джонсон "в ближайшие месяцы посетит Москву". Вместе с тем Мэй назвала Россию главной страной, которая пытается подорвать международную систему правил.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!