Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: у России много вопросов к США об их целях в Сирии

14 ноября 2017, 16:25 UTC+3 МОСКВА 14, ноября. /ТАСС

По словам главы МИД РФ, ситуация в Бу-Кемале - не единственный случай, когда Вашингтон щадит террористов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. У Москвы много вопросов к Вашингтону об американских целях в Сирии, ситуация в Бу-Кемале - не единственный случай, когда США щадят террористов. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Касательно Бу-Кемаля - это не единственный случай, когда США щадят террористов. Мы помним, как при взятии Ракки, а до этого Мосула в Ираке, открывались фигуральные ворота для ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация "Исламское государство" - прим. ТАСС), - сказал Лавров. - Много вопросов к США и в отношении того, что является их целями в Сирии, потому что госсекретарь США Рекс Тиллерсон неоднократно мне говорил, что единственная цель США в Сирии - это поражение ИГ".

"Буквально вчера я слышал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что США никуда из Сирии не уйдут, пока не убедятся, что политический процесс идет в правильном направлении, - отметил глава МИД РФ. - А "правильным направлением" США считают смену режима. Это все противоречит женевским договоренностям и заверениям со стороны руководства Госдепартамента о том, что единственной целью США в Сирии является борьба с терроризмом".

"Мы эти вопросы поставили перед американскими коллегами. Надеюсь, что они выработают понятную, открытую, честную позицию", - заявил российский министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама