Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: у Москвы нет доказательств сговора США с ИГ, но с этим вопросом нужно разбираться

16 ноября 2017, 14:04 UTC+3

Таким образом глава МИД РФ прокомментировал сообщение британской вещательной корпорации Би-би-си о существовании сговора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. У России нет доказательств, что возглавляемая США коалиция помогла вывезти боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) из сирийской Ракки, но с этим вопросом необходимо разбираться. Об этом заявил в четверг журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя сообщение британской вещательной корпорации Би-би-си о существовании такого сговора.

"Говорить о сговоре я не могу, мы оперируем фактами, у нас нет доказательств, что здесь имел место какой-то сговор, но то, что реальная картина, сложившаяся в результате такого исхода боевиков целыми и невредимыми, уже повлияла на ситуацию на земле, - абсолютно так и есть", - сказал он.

"В этой связи в любом случае, сговор - не сговор, с этим, конечно, надо разбираться, мы обратились с соответствующим запросом к Вашингтону", - подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, этот запрос сформулирован в контексте более широкой проблемы. "Проблема заключается в том, что неоднократно заявленная нам как единственная цель США в операции по уничтожению ИГИЛ (прежнее название ИГ - прим. ТАСС) уже близится к завершению, и мы начинаем слышать все больше и больше заявлений ответственных лиц, включая руководство Пентагона, специального представителя США по борьбе с ИГИЛ, что с разгромом террористов США отнюдь не собираются Сирию покидать, а собираются там оставаться, пока они не убедятся в том, что политический процесс идет правильным путем", - пояснил он.

"Вопросов о том, какие все-таки конечные цели у США в Сирии, становится все больше", - заключил глава МИД РФ.

14 ноября британская вещательная корпорация Би-би-си сообщила о раскрытии подробностей секретной сделки, заключенной с ведома США и Великобритании, которая позволила сотням боевиков ИГ покинуть Ракку вместе с оружием и амуницией. Возглавляемая США коалиция отвергла утверждения Би-би-си, заявив, что не заключает сделок с террористами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама