Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров назвал "фейковой дипломатией" слова Хейли о невозможности связаться с постпредом РФ

17 ноября, 13:41 дата обновления: 17 ноября, 13:48 UTC+3

Глава МИД РФ считает ложью слова представителя США при ООН о том, что она якобы не смогла дозвониться до Василия Небензи для согласования коллективного текста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Заявления постоянного представителя США при ООН Никки Хейли о невозможности связаться со своим российским коллегой Василием Небензей для согласования резолюции по расследованию химатак в Сирии - это "фейковая дипломатия". Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он назвал ложью слова Хейли о том, будто она не смогла дозвониться до Небензи для согласования коллективного текста. "Мы читали все доклады из нашей нью-йоркской миссии, попыток таких никто не отвергал. Эксперты встречались, мы объясняли свою точку зрения, американцы пытались какими-то косметическими фразами сделать вид, что они учли наши озабоченности, - отметил Лавров. - Наверное, мы имеем новое явление в международных отношениях, когда есть не только фейковые новости, но и фейковая дипломатия".

Глава российского МИД заявил, что Россия поддержала законопроект Боливии, который "содержал все необходимые коррективы, которые требуется внести в работу этого механизма для того, чтобы она стала действительно беспристрастной и честной". "Тот факт, что США со своими союзниками наложили вето на этот проект, означает только одно - что они не хотят видеть этот механизм честным, понятным и эффективным", - подчеркнул он.

Ранее в четверг Россия наложила вето на предложенный США несогласованный проект резолюции Совбеза о продлении мандата Совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию химических атак в Сирии в его нынешнем виде. Российский документ, предусматривающий усовершенствование работы следственной комиссии, не набрал необходимого большинства голосов. На заседании СБ ООН постпред США Никки Хейли поставила под сомнение инициативу РФ по проведению общесирийской конференции в Сочи, озвучив версию, что после российского вето это предложение нельзя "воспринимать всерьез".

Совет Безопасности ООН проведет в пятницу закрытое совещание, на котором обсудит новую резолюцию о продлении работы комиссии по расследованию химических атак в Сирии. Как следует из расписания работы на 17 ноября, встреча состоится в 11:00 по нью-йоркскому времени (19:00 мск). Ранее агентство AFP сообщило, что Япония, являющаяся временным членом Совбеза, внесла проект резолюции о техническом продлении мандата Совместного механизма ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии на 30 дней. Предполагается, что за это время cовет сможет договориться о параметрах дальнейшей работы следственной комиссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама