Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле открывается Азиатская конференция клуба "Валдай"

27 ноября 2017, 0:15 UTC+3 СЕУЛ СЕУЛ 27, ноября. /ТАСС

Основной темой дискуссий станет вклад Москвы в развитие Азиатско-Тихоокеанского региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 27 ноября. /ТАСС/. Восьмая ежегодная Азиатская конференция международного дискуссионного клуба "Валдай" открывается в понедельник в южнокорейской столице. Как сообщили ранее ТАСС организаторы мероприятия, на этот раз в работе форума примут участие не только эксперты из России и Южной Кореи, но также более 30 специалистов из разных стран региона, включая Китай, Японию, Индию, США, Австралию и Сингапур.

"По сути азиатские форумы "Валдая", носившие ранее в основном двусторонний характер, становятся действительно общерегиональными", - отметили в пресс-службе дискуссионного клуба.

Кроме того, главным выступающим на предстоящей конференции с российской стороны станет заместитель министра иностранных дел Игорь Моргулов, который в эти же дни проведет консультации со своими коллегами из МИД Республики Корея.

Дискуссии на острые темы

Как проинформировали в пресс-службе клуба "Валдай", общей идеей, объединяющей предстоящие дискуссии, станет вклад Москвы как важного гаранта стабильности в развитие Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

"Такое широкое участие иностранных специалистов в очередной Азиатской конференции клуба вполне объяснимо: центральное место в обсуждении займут вопросы безопасности в регионе, в первую очередь северокорейская ядерная проблема, безусловно являющаяся сегодня самой горячей в мире", - указал собеседник агентства.

Именно поэтому очередную Азиатскую конференцию клуба "Валдай" было решено провести в Сеуле. "Участие специалистов с мест придаст дискуссии по путям и способам урегулирования на Корейском полуострове дополнительную остроту и актуальность, - подчеркнули в пресс-службе. - Участники обсудят также вопросы экономического взаимодействия в регионе, влияние сотрудничества в АТР на развитие российского Дальнего Востока".

Дискуссии, которые помогут понять

В беседе с корреспондентом ТАСС вице-президент Корейского института международной экономической политики Ли Джа Ён выразил мнение, что российское присутствие в Азии в последние два года значительно расширилось. "В 2016 году вступило в силу соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Вьетнамом, и это не единственный пример российского поворота в Азию", - отметил он.

"Международный дискуссионный клуб "Валдай" - это престижная дискуссионная площадка, - указал эксперт. - Проведение региональной Азиатской конференции клуба "Валдай" в Республике Корея поможет жителям страны лучше узнать о российских планах сотрудничества непосредственно с Кореей и в целом с Азиатским регионом".

"Этот форум в Корее позволит большему количеству людей узнать российскую позицию и будет способствовать дальнейшему сотрудничеству между Сеулом и Москвой", - подчеркнул Ли Джа Ён.

Три сценария одной ситуации

Клуб "Валдай" специально к предстоящей конференции подготовил три прогнозных сценария развития ситуации в АТР. Доклад будет представлен в Сеуле.

"Наиболее негативный из них предполагает широкое распространение ядерного оружия в регионе, что, несомненно, сделает развитие ситуации непредсказуемым, - уточнил собеседник агентства. - Два других более позитивны в плане экономического и политического развития, но различаются темпами и глубиной возможной кооперации".

В ходе одной из сессий эксперты обсудят, какой из этих сценариев наиболее вероятен, сообщили в клубе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!