Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: единороссы несомненно поддержат Путина в случае его выдвижения на выборы

30 ноября 2017, 13:30 дата обновления: 30 ноября 2017, 14:05 UTC+3

Премьер отметил, что члены партии считают нынешнего главу государства "успешным президентом, который руководит нашей страной"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. "Единая Россия" вне всякого сомнения поддержит президента России Владимира Путина, если он решит участвовать в выборах главы государства.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий партию, в четверг в интервью российским телеканалам в прямом эфире.

"В отношении кандидатов на должность президента все будет понятно уже совсем скоро. Если действующий президент страны Владимир Владимирович Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, безусловно и недвусмысленно наша партия и я лично как председатель партии будем его всячески поддерживать, потому что считаем, что он является успешным президентом, который руководит нашей страной", - сказал он.

Медведев отметил, что выдвижение должно происходить в рамках закона. "Кто будет выдвигать - на самом деле, в конечном счете будет зависеть от самого кандидата", - подчеркнул он.

Медведев считает нормальной ситуацию, когда один человек много лет находится у власти, неоднократно побеждая на выборах в рамках действующего законодательства. Премьеру был задан вопрос о том, как он относится к продолжительности пребывания Владимира Путина на руководящих постах в государстве в контексте "несменяемости власти".

"Всякого рода нарушения могут быть в том случае, если это нарушение закона, а ситуация, когда то или иное лицо побеждает прямо и недвусмысленно за счет абсолютной поддержки населения, не может рассматриваться как нарушение закона, если все происходит в рамках действующей конституции и действующего законодательства", - подчеркнул Медведев. "Это касается и того, о чем вы говорите, это касается и других стран", - добавил он.

В качестве примера Медведев привел Германию, "где одна и та же политическая сила, один и тот же кандидат на протяжении десятилетий может быть главой правительства, а по сути там глава правительства в значительной степени и глава государства". "И ни у кого это не вызывает сомнений", - констатировал он.

"Все, что осуществляется в рамках конституционных полномочий, основано на народовластии, на мнении народа, все соответствует закону. Это нормально", - заключил премьер-министр РФ.

Кандидат может участвовать в выборах президента РФ как самовыдвиженец или быть выдвинут партией. Медведев заверил журналистов, что "Единая Россия", "вне всякого сомнения", обеспечит поддержку Путину вне зависимости от формы выдвижения.

Выборы президента должны пройти 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально начнется в период с 7 по 17 декабря. Путин еще не заявлял о своем участии в выборах. Кандидату от парламентской партии не нужно собирать подписи для регистрации на выборах главы государства, самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей избирателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости