Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума обсудит заявление в связи с решением МОК по российской сборной

6 декабря, 10:11 дата обновления: 6 декабря, 10:38 UTC+3

В заявлении речь может пойти об обращении к парламентариям других стран с просьбой поддержать российских спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании в пятницу, 8 декабря рассмотрит проект заявления палаты в связи с решением Международного олимпийского комитета о недопуске российской сборной к участию в Олимпийских играх 2018 года. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

"Коллеги, договариваемся изучить вопрос, ознакомиться с решением МОК, обсудить на заседании комитета, провести консультации со всеми политическими фракциями, на пятницу с вами выходим с проектом постановления, который обсудим здесь, в зале пленарных заседаний", - сказал он.

При обсуждении порядка работы Госдумы на среду депутат "Справедливой России" Олег Нилов выступил за то, чтобы принять уже в среду заявление палаты по этому вопросу. "Проект подготовлен, прошу включить его в повестку дня", - обратился он к Володину. Со своей стороны, заслуженный тренер РФ, зампредседателя думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев (также представляет фракцию "Справедливая Россия") пояснил ТАСС, что в заявлении речь может пойти об обращении к парламентариям других стран с просьбой поддержать российских спортсменов в связи с решением МОК. По его мнению, палате также следует призвать МОК "к отказу от принципа коллективной ответственности и пересмотру решения" по сборной РФ.

В свою очередь вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев предложил дать поручение о том, чтобы "проанализировать все решения, все документы, которые были приняты вчера МОК, провести консультации со всеми фракциями и к пятнице подготовить взвешенное заявление от имени парламента, подписанное представителями всех фракций". "Но чтобы оно было основано на конкретных фактах и материалах тех дел, которые удастся получить и ознакомиться", - подчеркнул он. С ним согласился глава думского комитета по спорту и физической культуре Михаил Дегтярев. "Горячку пороть не надо, нужно получить переведенное на русский язык решение МОК, обсудить на комитете, с фракциями и к пятнице сформулировать позицию", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама