Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК: Путин не будет обязан брать отпуск после регистрации кандидатом на выборах

6 декабря, 18:00 дата обновления: 6 декабря, 18:02 UTC+3 МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина отметила, что глава государства должен будет лично принести в ЦИК РФ необходимые для выдвижения документы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, заявивший о намерении баллотироваться на новый срок, в случае регистрации в качестве кандидата не обязан будет брать отпуск для проведения избирательной кампании, пояснила в беседе с корреспондентом ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина.

Закон "О выборах президента РФ" обязывает кандидатов, работающих на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования. Президент замещает государственную должность, и на него это требование не распространяется.

"В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск", - сказала Гришина.

В то же время закон запрещает кандидатам, замещающим государственные или выборные муниципальные должности, находящимся на государственной или муниципальной службе, являющимся членами органов управления организаций (независимо от формы собственности), а также кандидатам, являющимся должностными лицами, журналистами и иными творческими работниками СМИ, использовать преимущества своего должностного или служебного положения при проведении кампании.

В ходе прошлой предвыборной кампании в 2012 году Путин, занимавший тогда пост премьер-министра, брал несколько однодневных отпусков, в том числе для встреч с наблюдателями и доверенными лицами. Он не участвовал в дебатах, его представляли доверенные лица.

Она также сообщила, что Путин должен будет лично принести в Центризбирком РФ необходимые для выдвижения документы. "Закон говорит, что один раз, то есть на выдвижение, кандидат приходит лично в Центральную избирательную комиссию", - сказала она.

Далее, напомнила Гришина, кандидат назначает своих уполномоченных и доверенных лиц, которые могут представлять его в ходе последующих избирательных процедур (в том числе во время жеребьевок по распределению бесплатного эфирного времени и печатных площадей, по определению номера в бюллетене, на дебатах).

Избирательная кампания по выборам президента РФ официально должна начаться в период с 7 по 17 декабря, голосование, как ожидается, состоится 18 марта. Ранее о желании участвовать в выборах уже заявили председатель ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава "Коммунистов России" Максим Сурайкин, уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов, политолог, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов, телеведущая Ксения Собчак, председатель партии "Женский диалог" Елена Семерикова, бизнесмен Сергей Полонский, певица и правозащитница Екатерина Гордон, а также некоторые неизвестные широкому кругу общественные деятели. 6 декабря Владимир Путин на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ сообщил, что будет баллотироваться на новый президентский срок в 2018 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама