Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские губернаторы назвали выдвижение Путина ожидаемым и закономерным шагом

6 декабря, 22:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, декабря. /ТАСС

Главы регионов называют Владимира Путина "одним из самых влиятельных людей мира" и отмечают, что он "прислушивается к проблемам конкретных людей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Главы российских регионов поддержали решение Владимира Путина баллотироваться на новый президентский срок. Многие из них назвали этот политический шаг закономерным. В числе достоинств Владимира Путина, которые помогают ему эффективно управлять страной, губернаторы назвали лидерские качества действующего президента, его высокую работоспособность и внимание к проблемам регионов.

Ожидаемое решение

Главы российских регионов единодушно поддержали решение Владимира Путина идти в качестве кандидата на президентские выборы в 2018 году. Соответствующее заявление глава государства сделал в среду, выступая на встрече с ветеранами и работниками ГАЗа в Нижнем Новгороде. "То, что сегодня Владимир Владимирович именно в Нижнем Новгороде объявил о своем выдвижении на президентский пост, это говорит об уважении к Нижнему Новгороду и нижегородцам. Для нас это, конечно, большая честь", - сказал журналистам после встречи с президентом врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Многие главы регионов отметили важность решения Путина для дальнейшего политического процесса. Так, губернатор Тамбовской области Александр Никитин сказал, что заявление Путина - "важнейшее для страны, принципиальное, взвешенное решение". Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает, что оно "не только во многом определит ход избирательной кампании, но и будущее России". По мнению главы Карелии Артура Парфенчикова, заявление Путина в Нижнем Новгороде означает, что "страна вступает в важнейший этап". "Впереди большая дискуссия о путях развития страны", - подчеркнул Парфенчиков.

Сразу несколько губернаторов отметили, что решение Путина не стало для них неожиданностью. В частности, губернатор Челябинской области Борис Дубровский назвал его "закономерным шагом". "Те стратегические решения, которые принимались и принимаются главой государства, определяют будущее нашей страны, в них видна логика, последовательность и перспектива. […]", - сказал он. "Конечно, мы ждали этого решения президента", - отметила в свою очередь губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Президент с личной ответственностью за Россию

Высказывая слова поддержки Путину, главы регионов отметили целый ряд его качеств, которые могут привлечь к нему избирателей на выборах в 2018 году. Прежде всего, это опыт в управлении страной, а также личные качества. В частности глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков подчеркнул, что у Путина есть "огромная личная ответственность" за судьбу России. Глава Башкирии Рустам Хамитов заметил, что Путин может "сплотить страну, консолидировать общество, все народы России".

СПЕЦПРОЕКТ

Глава Тувы Шолбан Кара-оол обратил внимание на "силу личного примера" Путина, который "умеет сострадать, понимать, но в то же время держать в боевом тонусе". Сразу несколько губернаторов отметили важную роль Путина в мировой политике. По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, Путин "определяет приоритеты на международной арене".

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов назвал Путина "одним из самых влиятельных людей мира". "Впервые за новейшую историю Россия заняла на международной арене позицию сильного и значимого игрока. Пусть мы живем в условиях санкций, но мы отстаиваем свои национальные интересы и с нами считаются", - выразил мнение глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Владимир Путин имеет огромный опыт государственного управления, уверен губернатор Кировской области Игорь Васильев. "Предложенные им подходы к развитию ключевых сфер жизни населения мы сегодня тиражируем в Кировской области. Взяв за основу успешно реализованную идею национальных приоритетных проектов, мы разрабатываем приоритетные областные программы в отраслях, где компетенции региона особенно сильны".

Курс развития будет продолжен

Говоря об опыте Владимира Путина, главы субъектов России отмечали, что он лучше других осведомлен о происходящем в стране. "Он - трудоголик, он пашет за всех и знает страну как никто другой", - цитирует пресс-служба правительства республики Хакасии главу региона Виктора Зимина.

Курс Путина - долгосрочный, и задачи, поставленные по развитию страны и регионов, могут быть решены, если сохранится преемственность, считает губернатор Новгородской области Андрей Никитин. С ним согласен губернатор Саратовской области Валерий Радаев: "Для нас важно, что будут продолжены проводимый курс, социально значимые проекты. В регионе мы работаем по многим программам, инициированным Путиным: строительство школ, детских садов, медицинских центров, жилья, дорог".

Глава Республики Мордовия Владимир Волков подчеркнул, что регион постоянно ощущает личную поддержку президента. "Благодаря Президенту в Россию пришел Чемпионат мира по футболу и благодаря Путину Саранск стал одним из городов- организаторов этого грандиозного мирового события", - сказал он.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, "благодаря грамотным и очень своевременным решениям действующего руководителя нашего государства, Ленинградская область смогла войти в число ведущих регионов страны".

При Владимире Путине Ульяновская область превратилась из региона-банкрота в территорию, интересную инвесторам, подчеркнул губернатор региона Сергей Морозов.

"Область сохранила машиностроение и авиастроение. Мы имеем возможность проводить крупнейшие международные и всероссийские мероприятия, такие как Международный культурный форум, Фестиваль неолимпийских видов спорта, чемпионат мира по хоккею с мячом, в следующем году будем принимать у себя форум "Российская спортивная держава", - отметил он.

Внимание к проблемам регионов отмечает, в том числе и глава Бурятии Алексей Цыденов. "Одно только жесткое напутствие, с которым Президент передал мне папку с обращениями граждан, говорит о том, как он прислушивается к проблемам конкретных людей. Но Владимир Владимирович не только поручения дает, но и конкретную помощь в решении этих проблем оказывает", - сообщил Цыденов ТАСС.

Что ждут от будущего президента главы регионов

Многие главы регионов ждут от Владимира Путина в случае его избрания президентом вполне конкретных шагов. "Уверена, что мы будем продвигаться в Арктике, уверена, что нам удастся окончательно вернуть заслуженный престиж профессиям учителя и доктора, рабочим специальностям, уверена, что мы будем строить жилье и больницы, детские сады и школы", - отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Необходимость дальнейшего развития добрососедских отношений с прикаспийскими государствами отметил, в частности, губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По мнению губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, "в предстоящие годы, благодаря всемерной поддержке президента Севастополь в полной мере раскроет свою красоту, разноплановость и глубину для каждого россиянина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама